2019年12月19日
チーズ釜玉うどん
洋風のような、和風のような中途半端な釜玉うどん。
だけど、トロトロ卵が意外と美味しかったりする・・・
【 材料(2人分) 】
・冷凍うどん … 2玉
・ベーコン(厚切り) … 2枚
・卵 … 2個
・パルメザンチーズ … 大さじ4杯
・だし醤油 … 大さじ4杯
【 下準備 】
ベーコンは、サイコロ切りにしてフライパンでカリカリになるまで
しっかりと炒めキッチンペーパーで油分を吸い取っておきます。
【 作り方 】
1、たっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。
2、1をどんぶりに入れて、ベーコンを散らします。
3、2に生卵、だし醤油、パルメザンチーズをかけて完成!
ポイント!
どんぶりもしっかり温めて下さい。
だけど、トロトロ卵が意外と美味しかったりする・・・
【 材料(2人分) 】
・冷凍うどん … 2玉
・ベーコン(厚切り) … 2枚
・卵 … 2個
・パルメザンチーズ … 大さじ4杯
・だし醤油 … 大さじ4杯
【 下準備 】
ベーコンは、サイコロ切りにしてフライパンでカリカリになるまで
しっかりと炒めキッチンペーパーで油分を吸い取っておきます。
【 作り方 】
1、たっぷりのお湯で冷凍うどんを茹でます。
2、1をどんぶりに入れて、ベーコンを散らします。
3、2に生卵、だし醤油、パルメザンチーズをかけて完成!
ポイント!
どんぶりもしっかり温めて下さい。
タグ:チーズ釜玉うどん
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず