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2023年04月18日

低脂質パスタ




いつもお世話になっているパーソナルトレーナーさんが大会に出た時のレシピを教えてもらったのでご紹介したいと思います。

作り置きが出来る為、同じメニューを食べる事が苦手じゃない人にはおススメじゃないかと思います。

◆材料(3食分)

・パスタ:240g
・鶏胸肉:200g
・牛赤身:200g
・舞茸:2パック
・玉ねぎ:中1個
・トマト缶:1/2缶
・ハウスカロリーハーフカレー:1袋
・水:200ml
・中濃ソース:大さじ2
・コンソメ:少々
・オリーブオイル:15g



◆作り方
1.肉、舞茸、玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする。
2.炊飯器に1とパスタ以外の材料を全て入れてスイッチオン。
3.パスタを茹で、2を上からかけたら完成!

私も作ってみましたが、非常に簡単に作れて、ソースは冷凍保存が可能なので、もっと量を多く作っても良いかも知れません。

これ1食でたんぱく質:40g、脂質8g、炭水化物75g、カロリー532kcalとローファットダイエットに最適なバランスとなっています。

これを1日に3食+プロテインでどんどん絞れていくみたいです♪

お好みで肉やキノコの種類を変更しても良いかも知れませんね。





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タグ:料理 減量飯
posted by tankabu at 08:00 | 身体作り
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