ハバネロ 激辛
みなさん、ハバネロって食べた事ありますか?前にもご紹介しましたが乾燥させたハバネロをミキサーにかけて粉末にしたら、かなりイケます
生のままだと辛すぎて。。 カレーやトルコライスの中に生のまま入れて食べたところ、しばらく舌が麻痺状態 味自体はフルーティーなのですが、余計に「毒」の雰囲気をかもしだしておりました。。。やはり粉末にしてサッポロ一番にかけるのが一番
あと生のままぶつ切りにしてオリーブオイルとニンニクに漬け込んでエッセンスみたいに料理にかけて食べるのもでしたさすがに今はハバネロも枯れてしまいましたが、また来年も育てよう〜
これがハバネロの粉末でっす 一度お試しを 癖になりますよ
生のままだと辛すぎて。。 カレーやトルコライスの中に生のまま入れて食べたところ、しばらく舌が麻痺状態 味自体はフルーティーなのですが、余計に「毒」の雰囲気をかもしだしておりました。。。やはり粉末にしてサッポロ一番にかけるのが一番
あと生のままぶつ切りにしてオリーブオイルとニンニクに漬け込んでエッセンスみたいに料理にかけて食べるのもでしたさすがに今はハバネロも枯れてしまいましたが、また来年も育てよう〜
これがハバネロの粉末でっす 一度お試しを 癖になりますよ