2009年02月22日
晩酌
今日は暖かい一日でした\(^^)/
先日アップした芋焼酎”鶴見” も空けてしまい、酒屋へ新たな焼酎探しに行ってきました。
なるべく休肝日をとる様心掛けていますが、夫婦二人で晩酌していると、あっと言う間に一升
飲み干してしまいます(>_<) なので、高価なものは買えません。手頃な価格のものを選んでいます。
今回セレクトした焼酎は、松露
宮崎県串間市
松露酒造
松露 (レギュラー)
原料:芋、米麹
アルコール度数:25度
原料には完熟した黄金千貫を厳選し仕込水、割り水には地下天然水を使用。
芋の風味を生かすために常圧で蒸留して、濾過もいつ様最低限に抑えております。
口当りが良い割には芋の味と香りが深く、お湯割り、水割りにも合う良い酒です。
価格はお手頃(1,800円強位かな)の割りに良いお酒として人気が出ている商品
最近はお湯割りに凝ってます (*゜▽゜*)
先日アップした芋焼酎”鶴見” も空けてしまい、酒屋へ新たな焼酎探しに行ってきました。
なるべく休肝日をとる様心掛けていますが、夫婦二人で晩酌していると、あっと言う間に一升
飲み干してしまいます(>_<) なので、高価なものは買えません。手頃な価格のものを選んでいます。
今回セレクトした焼酎は、松露
宮崎県串間市
松露酒造
松露 (レギュラー)
原料:芋、米麹
アルコール度数:25度
原料には完熟した黄金千貫を厳選し仕込水、割り水には地下天然水を使用。
芋の風味を生かすために常圧で蒸留して、濾過もいつ様最低限に抑えております。
口当りが良い割には芋の味と香りが深く、お湯割り、水割りにも合う良い酒です。
価格はお手頃(1,800円強位かな)の割りに良いお酒として人気が出ている商品
最近はお湯割りに凝ってます (*゜▽゜*)
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