2010年02月02日
メカジキのソテー
今年も2月に入ってしまいました。早いものです
今日は久々に料理してみました( *^▽^)
メニュウーは、メカジキソテーです。
作りかたは、ぐるなびレシピを参考にさせていただきました(*^_^*)A
1. 水気をかるくとったメカジキに、塩、胡椒を両面ふります。
2. 次に、フライパンにオリーブオイルをひいて、両面ほど良く焼き目を入れます。
3. 白ワインを少量ふりかけて蒸し焼きにして皿にのせます。
4. そして冷蔵庫にある野菜(ニンジン、キュウリ、エノキ、ほうれん草、トマト)を角切り
にしてバター、ブイヨン、カレー粉で炒めて、メカジキに添えて出来上がりです。
少し、レシピとは違いますが、まあまあの仕上がりでした(;^ω^A
味噌汁は、大根とエノキの味噌汁にゆずを絞って入れ、皮を少々散らしてます。
ゆずの風味が良い感じに出て美味しいですよ。
今日は久々に料理してみました( *^▽^)
メニュウーは、メカジキソテーです。
作りかたは、ぐるなびレシピを参考にさせていただきました(*^_^*)A
1. 水気をかるくとったメカジキに、塩、胡椒を両面ふります。
2. 次に、フライパンにオリーブオイルをひいて、両面ほど良く焼き目を入れます。
3. 白ワインを少量ふりかけて蒸し焼きにして皿にのせます。
4. そして冷蔵庫にある野菜(ニンジン、キュウリ、エノキ、ほうれん草、トマト)を角切り
にしてバター、ブイヨン、カレー粉で炒めて、メカジキに添えて出来上がりです。
少し、レシピとは違いますが、まあまあの仕上がりでした(;^ω^A
味噌汁は、大根とエノキの味噌汁にゆずを絞って入れ、皮を少々散らしてます。
ゆずの風味が良い感じに出て美味しいですよ。