2009年08月09日
野生種 ブルーベリーワイン
最近は、ワインも飲むのですが、今日の晩酌は「ブルーベリーワイン」です(ノε`*)ンププ
野生種ブルーベリーワイン
【製造者】 蒼龍葡萄酒梶@山梨県甲州市勝沼町
【アルコール分】 10〜11度未満
【果実原料】 輸入ワイルド(野生種)ブルーベリー
【飲み頃】 12℃位
【味わい】 飲みやすい中口
果実原料としてワイルドブルーベリーのみを使用し、ぶどうのワインと同じ造りで醸造したワインです。野生種ブルーベリーは※アントシアニン色素を豊富に含んでいます。 酸化防止剤無添加
※アントシアニン色素
ポリフェノールの一種で、色素のアントシアニジンの配糖体。
ブルーベリーの果実やサツマイモの皮などに含まれる青紫の色素成分として存在します。
活性酸素の発生を抑制する抗酸化物質でありますが、目の疲労回復や近視等の予防など目によいことから、近年人気をよんでいる成分です。またアントシアニンは、肝機能の改善にも働くことが知られています。
甘口で酸味も少ないので飲みやすいです。それでいて目と肝機能に良いのだから有り難いですね( *^▽^)
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野生種ブルーベリーワイン
【製造者】 蒼龍葡萄酒梶@山梨県甲州市勝沼町
【アルコール分】 10〜11度未満
【果実原料】 輸入ワイルド(野生種)ブルーベリー
【飲み頃】 12℃位
【味わい】 飲みやすい中口
果実原料としてワイルドブルーベリーのみを使用し、ぶどうのワインと同じ造りで醸造したワインです。野生種ブルーベリーは※アントシアニン色素を豊富に含んでいます。 酸化防止剤無添加
※アントシアニン色素
ポリフェノールの一種で、色素のアントシアニジンの配糖体。
ブルーベリーの果実やサツマイモの皮などに含まれる青紫の色素成分として存在します。
活性酸素の発生を抑制する抗酸化物質でありますが、目の疲労回復や近視等の予防など目によいことから、近年人気をよんでいる成分です。またアントシアニンは、肝機能の改善にも働くことが知られています。
甘口で酸味も少ないので飲みやすいです。それでいて目と肝機能に良いのだから有り難いですね( *^▽^)
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