2022年10月06日
今日のレシピ 揚げなす?
お久しぶりです。
しばらくは投稿頻度が落ちると思いますが、
ブログを辞める時は
ちゃんと報告しますので、
引き続きよろしくお願いします!
しばらくは投稿頻度が落ちると思いますが、
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今日は
茄子のフライ?フリッター?
茄子の揚げたやつを作ります!
茄子のフライ?フリッター?
茄子の揚げたやつを作ります!
材料
ナス
卵 3個
片栗粉 小さじ2
パン粉 1カップ
ナスを縦横3〜4等分に切る
なすはピーラーを使い、皮を剥く。
ヘタにある帽子のつばみたいな所は切って取る。
ボウルに水と塩を入れ、15分ナスを浸けてアク抜き。
ボウルに卵と片栗粉を入れ、かき混ぜる。
茄子はキッチンペーパーで水気をとる。
卵、パン粉の順にまんべんなくつける。
パン粉がつきにくいならパン粉と卵混ぜても良いかも
鍋に油を茄子がヒタヒタになる位に入れ、
ジューシーさが残る様に高温で揚げる。
両面焦げ目がついたら、
取り出し火を止める。
パセリを振れば
見栄えがするんだろうけど、
完成です。
マヨネーズで頂きます!
さく…さく…
サクサクの茄子は初めてだが、
ヨーグルト系のソースも合いそうだ。
フレンチのソースって
使える料理多いの?
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