アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年09月13日

今日のレシピ   ハンバーグのタネでロールキャベツ

CCA13421-6158-4B7D-9ACC-78D0633383E6.jpeg

今日は買い置きしていたキャベツで
10数年ぶりの
ロールキャベツを作ります!
味付けはコンソメで


48548654-CD42-479C-97BD-84E7AE724352.jpeg


そして、
ロールキャベツの中身は
サンエーのハンバーグで!





材料

キャベツ   10枚

ハンバーグのタネ一握り   5個分

水1500cc
固形コンソメ   5個

塩コショウや味付けは後入で

トマトソースでも工程は変わらないかな


9AC8909D-7F1D-40B1-82A0-AAB0C522D9A7.jpeg

先ずはキャベツ。
芯は、なるだけ薄くそぎ落とす事。
葉が大きいと後で巻きやすいしね!

洗ったキャベツを
そのままジップロックに入れる。
昔は煮てからしならせてたな。


5枚ずつ入れると入り易いかな?
レンジ600Wで1分半加熱後、
ジップロックに入れたまま粗熱を取る。
その間にしんなりして良い感じに。



C9B1FC81-701A-4A15-9AD8-A515E8160CA4.jpeg


タネはキャベツに合わせて千切る。
このサイズのハンバーグなら、半分で。

芯を手前にキャベツを広げ
タネを手前に乗せひと巻き。

左右のキャベツを中央に折ったら、
残りを巻き最後は入れ込んで
楊枝でとめる。



FA240234-4335-45BB-8300-CE972D0B44AB.jpeg

鍋にコンソメを溶かして、
ロールキャベツの巻終わりを下にして並べて、
落とし蓋をして気持ち弱めの中火で
20分程煮込む。



0026A470-2080-4494-A216-AE8DF54B4E8E.jpeg

完成!

では、いただきます!
はっふはっふ…

肉の出汁すごいな!
それでいてサッパリ!

味付けは後入で正解だな!
煮込んだスープも上等だ。


コレで料理が楽になりますよ↓

【送料無料:地域限定】【ポイント交換・ポイント利用に】【お試し3点セット:Ziploc】ジップロック  冷凍保存フリーザークォート54枚 冷凍保存バック フリーザー ガロン38枚 サンドイッチ用保存バック 125枚【セール品】【送料無料:沖縄・一部地域、離島は対象外】

価格:3,300円
(2022/9/13 11:27時点)
感想(3件)



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11585564
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
タコビアの趣味と嗜好の沖縄備忘録 - にほんブログ村
検索
最新コメント
今日の食事  てびちそば by スマホ総合ブログつらつら (06/14)
<< 2023年09月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
タグクラウド
写真ギャラリー
プロフィール
タコビアさんの画像
タコビア
2022年5月に開始。 趣味はスマホでの撮影と簡単な料理。新しい習慣を身に付けたくてブログを書いてますのでお暇ならどうぞ。 マンガやゲームも広く浅く楽しんでます。パソコンも無い癖に欲しい物や好きな物の広告を出してアフェリエイトの練習をしています。 沖縄在住なので、マスクや消毒の喚起をしてます。
プロフィール




カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。