2021年11月05日
代替肉を食べたことありますか? 第13回
会社と人を進化させる「新商品開発・新事業開発
最近、ニュースで話題となっている代替肉、大豆ミートについて、調べてみました。
食べたことがないので、味見しようと思っています。
代替肉(だいたいにく)とは、
動物を屠殺して得る食肉の代替として、大豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品である。
世界人口の増加や畜産に伴う環境負荷、動物倫理などの解決策として注目されている。本物の食肉を避けるベジタリアンやヴィーガン向け[1]のみならず消費者一般に普及しつつあり、日本でも2019年頃から代替肉は拡がりを見せてきている。ユーロモニター・インターナショナルによる世界市場調査では、世界の消費者の4人に1人が肉の消費量を削減しているという
最近、ニュースで話題となっている代替肉、大豆ミートについて、調べてみました。
食べたことがないので、味見しようと思っています。
代替肉(だいたいにく)とは、
動物を屠殺して得る食肉の代替として、大豆など植物性原料を使い、肉の食感に近づけた食品である。
世界人口の増加や畜産に伴う環境負荷、動物倫理などの解決策として注目されている。本物の食肉を避けるベジタリアンやヴィーガン向け[1]のみならず消費者一般に普及しつつあり、日本でも2019年頃から代替肉は拡がりを見せてきている。ユーロモニター・インターナショナルによる世界市場調査では、世界の消費者の4人に1人が肉の消費量を削減しているという
まめやのお肉(大豆ミート)ミンチタイプ 1kg 【国内加工品 ソイミート ベジミート 畑のお肉】 価格:1,040円 |
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