2021年11月26日
海外での食事とマッサージ 第38回
最近行っていませんが、私は、もともと海外旅行が大好きで、世界の国々に行ってきました。
アメリカでは、ハワイ、ニューヨーク、グアム。
他に、カナダ、シンガポール、インドネシア ビンタン島、フィリピン セブ島 etc
海外に行って、必ずすることは、その国の食べ物を食べることです。
その次に必ずすることは、マッサージです。(特に体に不具合はありませんが、マッサージされるのが好きで、日本国内にいる時もしています。)
セブ島では、家に来てもらいやってもらっても、とても安価だったことを覚えています。
そして素晴らしい技術でした。今までで一番気持ち良いマッサージでした。
いずれにしても、両方とも、国によりかなり異なり楽しめます。
おすすめ #おうちごはん
おうちごはんは、おすすめです。食べたいものをお得に買って家で作って食べる!季節感、出来たて、おいしい、健康、 経済的なおうちごはんの記録をTwitterで公開中です。 私は、毎日食べたいものが変わります。チャーシュー、 豚骨ラーメン、お寿司、トムヤンクン、トースト、ピザ、焼き肉、焼き鳥、ラム肉、天ぷらそば、カレー、ロースとんかつ。
Twitterでは、1万人以上の方々にご覧いただいています。
http://taizotamakoshi.jp/blog2/?page_id=662
印象的だったことがいくつかあります。
まずアメリカでは、一回の食事の量が多いことです。
レストランに入り、始めは、メニューを見て、日本のときのように前菜からデザートまで、一通り頼むと、前菜の時点で食べきれませんでした。
次回以降は、一つづつ頼み、様子を見ながら次のメニューを頼みました。ニューヨークでアメリカで知り合った友人達と何回か、食べているうちに次第にアメリカ人と同じように大食いになりました。日本に帰ってから、昼のランチがとても物足りなく感じるようになりました。
今は、少食が、美徳のような時代、年齢になっていますが、たくさん食べられたほうが、たくさんのメニューを楽しむことができるので、良いと今も思っています。大食いの番組は、欠かさず見ています。
ハワイで、友人の家で自炊することになったときには、地元のスーパーに行き、友人とたくさんの食材を買い物をしました。コストコのような店でした。
私は、海外に来てまで日本食を食べないのですが、必ず、友人の日本人は、日本食を食べたがります。
私は、わざわざ行きまんでしたが、その友人は、ニューヨークで、とんこつラーメンを探して、食べに行ってました。ハワイで、お寿司を探す友人もいました。
ブランド肉が驚きの低価格
いくつかのアメリカの食事で好きになったのは、スペアリブです。
骨付きの肉の美味しさに目覚めてしまいました。
日本に帰ってからも好きで食べるときがありますが、スペアリブがある店は、結構少なく、家で作って食べることが多くなりました。
まさに、おうちごはんです。
麻婆豆腐ピーマン、肉たぬきうどん、ヨーグルト pic.twitter.com/wWynZiiTXI
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) January 14, 2021
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11117650
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック