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2021年05月31日

フレンチフルコースセットA (前菜・スープ・魚料理・肉料理・自家製パン・自家製デザート)

食味王プレミアムセレクト1kg×3.jpgフレンチフルコースセットA (前菜・スープ・魚料理・肉料理・自家製パン・自家製デザート)
7,500円 税込


冷凍フレンチでは珍しく「肉料理と魚料理」の2メインが入っている貴重なフルコースです
メインはもちろんのこと、パンもデザートもすべて「FRANCEYA自家製」の安心のクオリティ。
肉・魚・野菜の3種すべてが冷凍で楽しめる!
外食の機会が減った今、ご家庭で「絶対美味しいフレンチのフルコースを再現」することが可能に!
ご家族の記念日や、大切な方への贈答品にもご利用ください。

前菜

【宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク】
国産のサーモンを当店でスモークしたシェフおすすめの一品。
豊かな自然に恵まれた九州山地より運ばれる、清らかな水が育んだ宮崎の秘境・奥日向産のサーモンを使用。
当店特製ブレンドのハーブ塩でマリネし、寝かせてからスモークしているので、サーモンの旨味と甘みが十分に引き出されています。
サーモンの味わいで、これから始まるフルコースへの期待が高まるようなひと品です。
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スープ

【季節の宗像産野菜のポタージュスープ】
その時に旬を迎える美味しい地元・宗像産の野菜の旨味をしっかりと引き出したポタージュスープです。当店の野菜のポタージュスープのファンは多く、各シーズン毎に違う野菜が楽しめるとご好評いただいています。
野菜とわずかな調味料だけでつくられるポタージュは、口に含むと野菜の甘さに驚きます。豊かな野菜の風味となめらかな舌触りが絶品です。
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魚料理

【玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て】
スープ仕立てで季節の天然魚をお楽しみいただく魚のメイン料理です。
魚料理を冷凍でも美味しくお召し上がりいただくのは、食感が悪くなったり風味が落ちたりと、とても難しいのです。しかし、当店シェフの長年の経験と技術から「冷凍でも美味しい魚のメイン料理」が出来上がりました。
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魚のドリップが出ないよう、スープは後からかけるスタイルです。
ふっくらした魚を美味しく味わえるように、シェフが工夫を凝らしました。冷凍とは思えない魚の美味しさを、ご自宅で存分に味わっていただけます。
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肉料理

【フレンチハンバーグ】
黒毛和牛ときな粉豚のミンチを、自家製ドミグラスソースとマデラ酒を贅沢に使ったソースで絡めたハンバーグです。
大きくどっしりとしたハンバーグは柔らかく、お肉をしっかり味わえます。

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パン

【自家製パン】
フランス産の小麦と九州産の小麦をブレンドした、当店オリジナルレシピで作った自家製パンです。
コース料理のソースと相性がよく、お互いをひときわ美味しく感じさせてくれます。
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デザート

【自家製ガトーショコラ】
ずっしりと重厚感のある濃厚なガトーショコラです。
甘味だけではなく、カカオ本来の味を楽しめます。甘いものが苦手な方にもおすすめです。
食後のコーヒーとの相性も良いので、是非ゆっくりと味わっていただきたいデザートです。
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召し上がり方
コース料理として味のバランスは計算し尽くしています
【宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク】
冷蔵庫に3〜4時間を目安に自然解凍してお召し上がりください。

【季節の宗像産野菜のポタージュスープ】
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて15分ほど温めてください。

【玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て】
冷凍した状態で、内袋のまま魚とスープを沸騰したお湯に入れて15分ほど温めてください。
深皿に魚を盛り付けてから魚のスープをかけて盛り付けしてください。

【フレンチハンバーグ】
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて18分〜20分ほど温めてください。

【自家製パン】
自然解凍後、オーブントースターで2〜3分ほど温めてお召し上がりください。
温めたあと、霧吹きで水を吹きかけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

【自家製ガトーショコラ】
冷蔵庫に3〜4時間を目安に自然解凍してお召し上がりください。

※お召し上がり方法の説明書きも一緒にお送りします。
※湯煎してお召し上がりいただくお料理は、袋が熱くなっておりますので取り出す際には十分お気を付けください。

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前菜 <名称>宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク
<原材料名>
さけ、食塩、グラニュー糖、ハーブ
<内容量> 
40g
スープ <名称>季節の宗像産野菜のポタージュスープ
<原材料名>
野菜、牛乳、生クリーム、バター、食塩、胡椒
<内容量>
160g
魚料理 <名称>玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て
<原材料名>
魚、魚出汁、トマト、白ワイン、オリーブ油、ハーブ、食塩、胡椒
<内容量>
150g
肉料理 <名称>黒毛和牛×宮崎県産きなこ豚のフレンチハンバーグ
<原材料名>
牛挽肉、豚挽肉、玉葱、ドミグラスソース、鶏ブイヨン、マッシュルーム、植物油脂、卵、パン粉、赤ワイン、バター、ニンニク、食塩、白胡椒、ナツメグ (一部に乳、小麦、卵,大豆を含む)
<内容量>
210g
パン <名称> 自家製パン(2個)
<原材料名>
小麦粉、強力粉、バター、グラニュー糖、食塩、セミドライイースト(一部に乳、小麦を含む)
<内容量>
30g×2個
デザート <名称>自家製ガトーショコラ
<原材料名>
チョコレート、小麦粉、グラニュー糖、三温糖、ココア、卵、サワークリーム、バター
(一部に乳、卵、小麦を含む)
<内容量>
30g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存)
配送方法 ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)
のし対応 なし
製造者名 FRANCEYA(高尾利枝)
〒811-3502
福岡県宗像市江口800

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