KUWAOSA-158

2021年05月15日

USDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kg  お取り寄せ

s0_c2_02.jpgUSDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kg
BBQ ホームパーティ 牛肉 ホール、ブロック アメリカ
商品番号 USB133a
内容量 約1.2kg
単価 100gあたり 816円

9,800円

商品情報
原産国 アメリカ
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


usb133a_2 (1).jpg召し上がり方
【BBQグリルの場合】
分厚いお肉なので、低温でじっくりと焼き上げることが美味しく召し上がるポイントです。
1.お肉は必ず常温に戻します。(解凍後30分〜40分)
2.ペーパーで表面のドリップを拭き、オリーブオイルを全体に塗り、塩コショウまたはお好みのスパイスをまぶします。
ミートガイのオリジナルステーキスパイスはこちら
3.弱火で片面8分〜9分、両面焼きます。
※脂が引火して炎が上がるので炭の量は最小にし、なるべく炭とお肉の間を空けるようにします。焦げないよう見守ってください。
4.両面焼けたら炭のない所にお肉を移動し、フタをかぶせ30分〜35分間待ちます。
※オーブンと同じ環境をつくり、じっくりローストします。
5.グリルからおろし、アルミホイルをかぶせ、さらに15分程休ませます。
6.手に持って記念撮影をしましょう。
7.カットしてできあがり。召し上がれ!
焼き上がりまでに時間はかかりますが、時間をかけた分、トマホークステーキは十分に期待に応えてくれるでしょう。


こちらのトマホークステーキはUSDA(アメリカ農務省)認定、チョイスグレードのビーフ。脂身と赤身が中程度でどなたでも食べやすいお肉です。
骨の周りにはたくさんの旨味が詰まっており、加熱すると旨味や栄養分がお肉に広がり、よりジューシーになります。
脂身にもミルクのような風味と甘味があり、赤身と一緒に召し上がっていただくのがミートガイのオススメ。 usb133a_3.jpg
usb133a_3 (1).jpg



usb133a_4 (1).jpgusb133a_6 (1).jpg


世界最大!?トマホークステーキ (Tomahawk Steak) の焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=hlkVbq4Ij7M

お庭BBQ最強!トマホークステーキの焼き方
https://www.youtube.com/watch?v=ZfY-pMEEB1w

USDAチョイス トマホークステーキ 約1.2kgお取り寄せはこちら


デカい!ワイルド!でもヘルシー!BBQを盛り上げろ!【ミートガイ】






ダブル金賞入り!全部金賞ボルドー12本セット 送料無料 赤ワインセット

4899_2012_500.jpgダブル金賞入り!全部金賞ボルドー12本セット 送料無料 赤ワインセット
商品番号:SET102101990004899

希望小売価格:26,400円(税込)

単品合計価格:22,440円(税込)

セット特価:8,800円 (税込9,680円)


4899_2012_700_02.jpg4899_700_04.gif


2101020017264_500.jpgリヨン国際コンクールで金賞受賞!
栽培は、極力農薬や化学肥料を抑える農法のリュット・レゾネを採用。
ステンレスタンクで果実のフレッシュな魅力を活かし、3品種をバランスよくアッサンブラージュした調和のとれた飲みやすい赤ワインです。

シャトー・クレルヴァル ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロ65%、カベルネ・ソーヴィニョン25%、カベルネ・フラン10%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017271_500.jpgジルベール&ガイヤール ガイド金賞受賞!
ワインメーカーとしてのキャリアを持つガイヤール氏と、地質学者のジルベール氏が共に発行するワインガイド誌で、フランス本国ではワイン選びの指標としてかなりの人気があります。

シャトー・マロット ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017295_500.jpgジルベール&ガイヤール ガイド金賞受賞!
栽培は、極力農薬や化学肥料を抑える農法のリュット・レゾネを採用。 醸造コンサルタントには有名なミシェル・ロラン氏を起用し、品質は年々上昇、評価も高まっているプティシャトーです。

ヴュー・シャトー・ラモット ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロー40%、カベルネ・ソーヴィニョン30%、カベルネ・フラン30%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017301_500.jpgパリ農業コンクールで金賞受賞!
家族経営のプティシャトー。現在は5代目にあたるエリック・バイエ氏によって運営されています。 代々伝わる畑を大切に管理しつつ、伝統的な製法で3品種をアッサンブラージュした、バランスのよいワインを造りだします。

シャトー・フォンタン ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロ70%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニョン15%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020019251.jpg
毎年のように金賞を受賞する、安定した品質のシャトー
ルドー地方の中で、ガロンヌ川とドルドーニュ川の間にある広大な地域、アントル・ドゥー・メールと呼ばれる地域にあるプティシャトーです。南側のガロンヌ川に近い、カミラン という町にあるシャトーで、ダニエル・メルシエと妻のコリーヌが栽培からワイン醸造まで 手掛けています。毎年のように金賞を受賞する、安定した品質のシャトーです。

シャトー・レ・ザガット ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロー65%、カベルネ ソーヴィニヨン35%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020019336.jpg
コンクール デ ヴァン ダキテーヌ ボルドー 金賞受賞
Baylet家によって、1959年から運営されている家族経営のシャトー。Henri Baylet氏が1959年に丘陵地にある27ヘクタールの土地にワイン造りのポテンシャルを見出したことがきっかけで 始まった新しいシャトーです。

シャトー・ピュイ・マルソ ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロー70%、カベルネ ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン10%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017325_500.jpgコンクール・モンディアル・デ・フェミナリーズ金賞受賞
フランスで毎年開催されている国際的なワインコンクールで審査員は各国の女性テイスターに限定されています。

シャトー・サント・マロティーヌ ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロ60%、カベルネ・ソーヴィニョン 40%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017356_500.jpgコンクール・モンディアル・デ・フェミナリーズ金賞受賞
フランスで毎年開催されている国際的なワインコンクールで審査員は各国の女性テイスターに限定されています。

シャトー・サント・マロティーヌ ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロ60%、カベルネ・ソーヴィニョン 40%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017363.jpgコンクール・モンディアル・デ・フェミナリーズ金賞受賞
フランスで毎年開催されている国際的なワインコンクールで審査員は各国の女性テイスターに限定されています。

シャトー・サント・マロティーヌ ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロ60%、カベルネ・ソーヴィニョン 40%
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020017370_500.jpgリヨン国際コンクール、ジルベール&ガイヤール ガイドで金賞受賞!
ガロンヌ川とドルドーニュ川の間に位置する「アントル・ドゥー・メール」と呼ばれる地域にあるシャトーで、2002年以降徐々に畑を開墾してゆき、現在では31haの広さの畑に、メルロ種を主体に栽培してワイン造りを行っています。

シャトー・レ・ロック・ド・プレザンス ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロー
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020019312.jpgリヨン国際コンクール 金賞受賞!
ボルドー右岸、サンテミリオンの南にあるブラジモンという場所でワイン造りを行う、 家族経営のプティシャトー。伝統製法を踏襲しつつも果実味の豊かな親しみやすいボルドー。

シャトー・ガーヌ ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 メルロー、カベルネ ソーヴィニヨン
価格 1,700円 (税込1,870円)


2101020019367.jpgリヨン国際コンクール 金賞受賞!
Chignon家が数世代にわたって代々管理する、歴史あるプティシャトーです。先祖から伝来の畑を大切にし、次の代へ受け継げるように自然栽培、持続可能な農法に拘ります。2011年にテラ・ヴィティスの認証を取得しており、化学的な薬剤は使用しません。平均樹齢は25年、カベルネ2種を主体にワインを造るので、合わせる料理にも赤身の肉料理、牛肉や子羊の肉料理がお勧めです。

シャトー・グラン・ビラール ●産地 フランス・ボルドー ●タイプ(味わい)赤ワイン(フルボディ) ●品種 カベルネ・ソーヴィニョン45%、カベルネ・フラン30%、メルロ25%
価格 1,700円 (税込 1,870円)


b-gold12_700sp-40.jpg1903set_700_11.gif


セット内容 ●シャトー・クレルヴァル
●シャトー・マロット
●ヴュー・シャトー・ラモット
●シャトー・フォンタン
●シャトー・レ・ザガット
●シャトー・ピュイ・マルソ
●シャトー・サント・マロティーヌ
●シャトー・ル・ボス
●シャトー・ガバレ
●シャトー・レ・ロック・ド・プレザンス
●シャトー・ガーヌ
●シャトー・グラン・ビラール
タイプ 赤ワイン
内容量 750ml
ご注意 開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。
保存方法 要冷蔵 18℃以下


ダブル金賞入り!全部金賞ボルドー12本セット 送料無料 赤ワインセットはこちら





--[PR]-------------------------------------------------------------------
          日本最安値に挑戦中!!
      土日祝も配送可能!毎日15時までのご注文は当日出荷!

ワインの購入ならスタッフが全員ソムリエの「ワインショップソムリエ」まで↓
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3H5PHW+77LBC2+2XQO+60OXF
-------------------------------------------------------------------[PR]--

岩手がもローストセット 和風仕立て:醤油ベースのタレに漬け込み加熱した和風味に。隠し味にはちみつを使用し優しい甘さと、じっくり低温で火を通すことで、しっとりとした食感に仕上げました。

story_2.jpg岩手がもローストセット
商品番号 8200347
通常価格 \3,980
本店特別価格 \3,880


8200347_7.jpg8200347_8.jpg


8200347_9.jpg和風仕立て:醤油ベースのタレに漬け込み加熱した和風味に。隠し味にはちみつを使用し優しい甘さと、じっくり低温で火を通すことで、しっとりとした食感に仕上げました。 パストラミ:粗挽きブラックペッパーやバジル、一味唐辛子などの香辛料をふんだんにまぶして味付けしました。サラダに加えたり、サンドイッチに挟んだりと調理することでも、美味しくいただけます。


○名称:あい鴨ロースト
○内容量:
・岩手がもロースト(和風仕立て) 150g/P×1P
・岩手がもロースト(パストラミ) 140g/P×2P
○原材料:
・和風仕立て:あい鴨肉(岩手県産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、鶏がらスープ(鶏骨・鶏肉スープ、チキンエキス、酵母エキス)(鶏肉を含む)、砂糖、加糖はちみつ、香辛料/増粘剤(加工デンプン)
・パストラミ:あい鴨肉(岩手県産)、しょう油(小麦・大豆を含む)、こしょう、バジル、マスタードシード、唐辛子
○配送形態:冷凍
○保存方法:冷凍
○賞味期限:冷凍180日
○熨斗:不可
○名入れ:不可
○包装:不可
〇手提げ:不可
○備考:冷凍の場合は解凍し、薄くスライスしてお召し上がりください
○販売者:【株式会社アマタケ 多賀城工場】〒985-0874宮城県多賀城市八幡字一本柳3-4



岩手がもローストセットはこちら





おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

2021年05月14日

柔らかく、ジューシーな旨み!贅沢に2種を堪能 仙台・陣中牛タン丸ごと一本塩麹熟成食べ比べセット

story_2.jpg柔らかく、ジューシーな旨み!贅沢に2種を堪能
仙台・陣中牛タン丸ごと一本塩麹熟成食べ比べセット

本店特別価格 \9,000


塩麹を使った秘伝のタレにじっくりと漬け込んだ後、低温熟成して柔らかく仕上げた。ほどよい噛み応えの北米産成牛、抜群の柔らかさのオランダ産仔牛の2種セットで、それぞれタン中先からタン元まで丸々1本分の贅沢さがうれしい。

000000000578-03-l.jpg000000000578-04-l.jpg


○名称:牛タン
○内容量
仔牛の牛タン丸ごと一本塩麹熟成(300g)×1パック
牛タン丸ごと一本塩麹熟成(300g)×1パック

○原材料
牛タン丸ごと一本:牛タン(カナダ、オランダ、その他)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャ−ペ−スト、さとうきび抽出物、オニンオンパウダ−、昆布粉末/pH調整剤、トレハロ−ス、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む)  仔牛の牛タン:牛タン(オランダ)、塩麹、天日塩、香辛料、牛タンエキス、椎茸エキス、ジンジャ−ペ−スト、さとうきび抽出物、オニンオンパウダ−、昆布粉末/pH調整剤、トレハロ−ス、調味料(アミノ酸等)、(一部に牛肉を含む)

○配送形態:冷凍
○保存方法:冷凍
○賞味期限:製造日より冷凍で120日
○熨斗  :可
○名入れ :可
○包装  :可
○手提げ :可
○備考  :解凍して焼いてお召し上がりください
○販売者:【株式会社 陣中】〒983-0005 宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1


仙台・陣中牛タン丸ごと一本塩麹熟成食べ比べセットはこちら





おとなの週末 お取り寄せ倶楽部


スティックラスク10本入 ショコラ| ラスク| CAFE OHZAN(カフェ・オウザン) フレーバーはストロベリーピンクチョコレート、コーヒー、抹茶デコチョコレート、イチゴミルクチョコレート、ラズベリーホワイトチョコレート、オレンジホワイト、ミルクチョコクランチ、フラワーピンクチョコレート、バラホワイトチョコレート、ナッツミルクチョコレートの10種類です。

色なし正面_クレジット有.jpgスティックラスク10本入 ショコラ| ラスク| CAFE OHZAN(カフェ・オウザン)







\2,484税込


東京都
▼ には送料880円(税込)でお届け



チョコレートをたっぷりとコーティングし、サクサクの食感に仕上げたスティックラスク。10本すべて違うフレーバーをお楽しみいただけます。お花やドライフルーツ、ナッツなどでデコレーションされた、まるで宝石のようなスイーツです。 特別な日に。大切な人へ。

サクサク食感
サクサクの食感に仕上げたスティックラスクです。
チョコレートをたっぷりとコーティングしています。お花やドライフルーツ、ナッツなどでデコレーションされた、まるで宝石のようなスイーツです。 

1つ1つ丁寧に手作り
職人が1つ1つ丁寧に手作りしたスウィーツです。
商品は全て個包装されています。10本すべて違うフレーバーをお楽しみいただけます。大人可愛いデザインは、パッケージを開けた瞬間に幸せな気持ちになります。 
IbHestup.jpg


10種類のフレーバー
フレーバーはストロベリーピンクチョコレート、コーヒー、抹茶デコチョコレート、イチゴミルクチョコレート、ラズベリーホワイトチョコレート、オレンジホワイト、ミルクチョコクランチ、フラワーピンクチョコレート、バラホワイトチョコレート、ナッツミルクチョコレートの10種類です。


スティックラスク10本入 ショコラ| ラスク| CAFE OHZAN(カフェ・オウザン)はこちら





ギフトを、最高の体験に。



《中村家 人気NO1》三陸海宝漬(350g)のお取り寄せ 当店人気ナンバーワンの海宝漬!特製醤油で漬けた香り高いめかぶの上に、柔らかく煮た三陸産あわび、濃厚なイクラの醤油漬けをトッピング。

story_2.jpg中村家の人気NO1商品
メカブの醤油漬に、当店独自の技法「だまし煮」で柔らかく煮上げた三陸産アワビ、極上の銀毛鮭のイクラをトッピング
《中村家 人気NO1》三陸海宝漬(350g)のお取り寄せ 送料無料



通常価格 \5,200
本店特別価格 \5,100





当店人気ナンバーワンの海宝漬!特製醤油で漬けた香り高いめかぶの上に、柔らかく煮た三陸産あわび、濃厚なイクラの醤油漬けをトッピング。同店の代名詞ともいえる人気商品だ。酒の肴はもちろん、ホカホカのご飯にのせて海鮮丼にしても贅沢。

000000000287-03-l.jpg000000000287-02-l.jpg



○内容量:三陸海宝漬350g アワビ・イクラ・メカブ・シシャモの卵
○原材料:めかぶ醤油漬(めかぶ(三陸産)、しょうゆ、スケトウダラの卵、砂糖、みりん、唐辛子、食塩)(国内製造)、いくら醤油漬(いくら(国産)、しょうゆ、砂糖、清酒、醸造酢)、煮あわび(あわび(三陸産)、清酒、食塩)/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・あわび・いくら・大豆を含む)
○配送形態:冷凍
○保存方法:冷凍(-18度以下)
○賞味期限:90日
     解凍後は、冷蔵(10度以下)で保存し5日間以内にお召し上がりください。
○備考:熨斗対応可 包装不可
○販売者:【中村家】岩手県釜石市鈴子町5−7


《中村家 人気NO1》三陸海宝漬(350g)のお取り寄せはこちら





おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

(ばみや)/伊豆のおかず味噌・大サイズ えび・しらす・わさび各1個

RoseGoldCaseback_fdc8faa7-df30-4941-aa6c-87ecca91d3b6_640x640.jpgizulife2014(ばみや)/伊豆のおかず味噌・大サイズ
【2,480円】☆送料無料☆
ごはんのお供にぴったりのおかず味噌セット!
原料選びから製法にまでこだわってつくった逸品
「伊豆のおかず味噌セット
お得な大サイズ140g入()」





原料選びから製法にまでこだわってつくったおかず味噌セット
新しい伊豆のお取り寄せの定番としておすすめ★
和洋中を問わずお料理の隠し味として、タレとしても◎
3種類のセットなので食べ比べもできて楽しい♪
large_2.jpg


large_3.jpglarge_4.jpg



◆伊豆のおかず味噌セット/お得な大サイズ140g入(えび・しらす・わさび各1個)

【内容量】
各140g

【お召し上がり方】
ごはんにのせてお召し上がりください
和洋中を問わずお料理の隠し味として、タレとしてもお使いいただけます

【賞味期限】
・わさび味噌、桜えび伊勢えび味噌:店舗が商品を発送する日から3ヶ月以上
※店舗の発送からお手元に届くまで(配送期間)の日数も含まれております
※わさび味噌は賞味期限が製造日から120日のため、60日以上ある商品になります

・しらす味噌:2021年7月21日

【原材料名】
・えび
米味噌(大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩)、砂糖、桜えび、みりん、伊勢海老(えびを含む)

・しらす
米味噌〔国内製造(米、(大豆(遺伝子組換えでない)、食塩)〕、しらす、みりん、砂糖、魚醤

・わさび
米味噌〔国内製造(米、(大豆(遺伝子組換えでない)、食塩)〕、砂糖、本わさび、みりん、焼酎、食塩/香料

【栄養成分表示/5g(スプーン1杯)当たり】
・えび
エネルギー:10.40kcal
たんぱく質:0.44g
脂質:0.23g
炭水化物:1.64g
食塩相当量:0.33g

・しらす
エネルギー:11.15kcal
たんぱく質:0.53g
脂質:0.20g
炭水化物:1.83g
食塩相当量:0.29g

・わさび
エネルギー:11.00kcal
たんぱく質:0.45g
脂質:0.21g
炭水化物:1.85g
食塩相当量:0.32g

【保存方法】
直射日光、高温を避け常温
※開封後は冷蔵庫で保存

【製造国】
日本

(ばみや)/伊豆のおかず味噌・大サイズ えび・しらす・わさび はこちら





何でも半額以上あたりまえ♪「くまポン」


【鎌倉レ・ザンジュ】キャラメルタルトのお取り寄せ サクサクに焼き上げたアーモンド生地のタルトに、香ばしくローストしたマカダミアナッツとキャラメルの組み合わせが秀逸

000000000182-01-l.jpgキャラメルとナッツの香しきハーモニー
【鎌倉レ・ザンジュ】キャラメルタルトのお取り寄せ
商品番号 8300220
通常価格 \3,564
本店特別価格 \3,450


8300220_8.jpg8300220_6.jpg


鎌倉マダム御用達の洋菓子店が手がける人気商品。サクサクに焼き上げたアーモンド生地のタルトに、香ばしくローストしたマカダミアナッツとキャラメルの組み合わせが秀逸。マダガスカル産ブルボンバニラの風味も加わり、リッチな味わいを楽しめる。

8300220_11.jpg8300220_10.jpg


○名称:焼き菓子
○内容量:6個
○原材料:小麦粉、マカダミアナッツ、バター、生クリーム、卵、粉砂糖、グラニュー糖、水飴、アーモンドプードル、バニラシュガー、塩、バニラビーンズ

○配送形態:常温 ※6月〜9月末頃まではクール配送
○保存方法:直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保管
○賞味期限:約3週間

【鎌倉レ・ザンジュ】キャラメルタルトはこちら





おとなの週末 お取り寄せ倶楽部

富士山の溶岩窯が生み出す抜群のしっとり感 溶岩窯で焼いたパン ブレッド パンの実(2本)のお取り寄せ 送料無料

givenchy_bt.jpg富士山の溶岩窯が生み出す抜群のしっとり感
溶岩窯で焼いたパン ブレッド パンの実(2本)のお取り寄せ 送料無料
商品番号 8500622
通常価格 \3,200
本店特別価格 \3,130


8500622_5.jpg8500622_4.jpg


8500622_6.jpg8500622_7.jpg


8500622_8.jpg8500622_10.jpg


8500622_11.jpg富士山の溶岩を石窯に使用。溶岩は遠赤効果がとりわけ高く、中まで素早く火が通るので、水分を残したまましっとり焼きあがる。ぎゅっと凝縮した小麦の旨みを感じさせながらも、軽やかな味わいで食べやすく、毎朝のお供におすすめの一品だ。


○名称  :食パン
○内容量 :2本
○原材料 :小麦粉・牛乳・鶏卵・砂糖・バター・塩・パン酵母・酵素・麦こうじ
○配送形態:常温
○保存方法:常温
○賞味期限:常温3日 それ以降冷凍1週間
○熨斗  :不可
○名入れ :不可
○包装  :不可
○手提げ :不可
○備考  :
○製造元 :【season factory パンの実】〒663-8122 兵庫県西宮市小曽根町3‐8‐24


溶岩窯で焼いたパン ブレッド パンの実(2本)のお取り寄せはこちら





おとなの週末 お取り寄せ倶楽部


櫻乃峰酒造 黒麹平蔵(甕壷入り)

e873a8b1ce46d422664f972ca1c80827.jpg櫻乃峰酒造 黒麹平蔵(甕壷入り)
販売価格 5,093円(税込)


創業以来、もろみの発育をよくする「かめつぼ」での一次仕込、二次仕込を徹底。芋蒸しは地元、日南名産おび杉で造られた木桶を使用。昔ながらの方法で芋を最良の状態に蒸上げています。1877年創業から「手造り、手運び」で誠心誠意を尽くす宮崎の小さな焼酎酒蔵。代表銘柄は「平蔵」と「だれやみ」の2つのみ。2001年に発売した「黒麹 平蔵」は熊本の酒類鑑評会で優等賞を取得。減圧蒸留によりマイルドな口あたりに仕上がった芋焼酎です。フルーティーな香りと口に含んだ時の豊かな旨味が魅力。滑らかな口あたりは女性にも好まれます。ロックで飲むのがおすすめ。甕壺入りで贈り物に最適です。壺からすくいながら楽しく飲んでもらいたい。

商品名 櫻乃峰酒造 黒麹平蔵(甕壷入り)
内容量 1800ml
原材料名 さつまいも、米こうじ
アルコール分 25度
保存方法 直射日光を避け常温保存
製造年 ラベルに記載

櫻乃峰酒造 黒麹平蔵(甕壷入り)はこちら





「ご当地の美味しいお酒」と「ご当地自慢のグルメ」セット通販サイト【SAKEぐる】





ファン
検索
タグクラウド
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング