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KUWAOSA-158

2023年04月20日

俺のイタリアン ポルチーニとチキンのグラタン

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俺のイタリアン ポルチーニとチキンのグラタン【全国離島配送不可】

1,500円(税込)


鶏肉とポルチーニ茸の相性
鶏肉とポルチーニ茸の組み合わせはイタリア料理では定番の組み合わせです。鶏肉からの肉汁とジューシーなポルチーニ茸が絡み合いなんとも言えない味わいを演出します。
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イタリアの松茸たっぷり
ポルチーニ茸はヨーロッパ松茸と呼ばれるほどの甘みの強いキノコです。そんなポルチーニ茸をじっくりソテーして旨味を引き出しました。ベシャメルソースにポルチーニ茸の弾力のある食感と滋味深い旨味が凝縮されています。

item_A-ha-003_5.jpgベシャメルにポルチーニ茸
ベシャメルソースにポルチーニ茸から出た出汁を加え、ベシャメルソースの味を整えています。ポルチーニ茸の旨味をまとったベシャメルソースがペンネグラタン全体を綺麗に整えます。


ベシャメルソースとペンネ
ベシャメルソースとはホワイトソースの1種です。具材の味を引き立たせるためにシンプルな味わいに仕上げました。ペンネはデュラムセモリナを100%使用し、小麦の味を感じることができるペンネを使用しています。
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item_howtocook_gratin.pngポルチーニとチキンのグラタン
内容量 360g
賞味期限 製造日より180日
保存方法 冷凍保存
お召上り方
電子レンジ600wで6分加熱後、余熱済みオーブントースターで2分〜3分焼成
特定原材料(7品目)
小麦・乳
原材料
牛乳(国内製造)、ペンネ(デュラム小麦のセモリナ)、鶏肉(タイ産)、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、ポルチーニ、バター、薄力粉、オニオンソテー、エリンギ、食塩、白ワイン、食用なたね油、オリーブ油、チキンコンソメ、グラニュー糖、にんにく、ポルチーニパウダー、こしょう/安定剤(セルロース)、炭酸Mg、酸化防止剤(亜硫酸塩)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料、pH調整剤、シリコーン、(一部に乳成分・小麦・鶏肉・大豆を含む)


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2021年09月27日

佐助豚ベーコンとアスパラガスのキッシュ 人気の佐助豚のバラベーコンと岩手県産のアスパラガスを使用したキッシュです。

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佐助豚ベーコンとアスパラガスのキッシュ
税込価格: 1,026 円


人気の佐助豚のバラベーコンと岩手県産のアスパラガスを使用したキッシュです。
おうち飲みやおもてなしの一品としておすすめです。

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原材料名 卵(岩手県産)、生クリーム(岩手県産)、小麦粉、バター、牛乳、ショルダーベーコン(豚ウデ肉(岩手県産)、水飴、食塩、乳蛋白)、チーズ、アスパラガス、砂糖、食塩、ブラックペッパー/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む)
内容量 300g
賞味期限 180日
保存方法 冷凍
栄養成分表示 熱量344kcal、たんぱく質14.4g、脂質25.1g、炭水化物14.9g、食塩相当量0.9g(100g当たり)



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2021年08月09日

フレンチソース3種セット オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜+仔羊肉のストロガノフ

large_kpd085376_badge9090.jpgフレンチソース3種セット
7,300円 税込


オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜+仔羊肉のストロガノフ 各2点ずつ
おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

ごはんやパンがあれば、温めてかけるだけでいつでもフレンチ洋食が手軽に楽しめます!
冷凍庫にストックして、ちょっと美味しいものが食べたいな☆という時の保存食にどうぞ!

0403182402_60683432a5e11.jpg【オリジナルハヤシライスソース】

「まかない飯」から生まれた大人向きのハヤシライスソース
しっかりと焼きつけた牛肉と、約5分の1になるまで炒めた玉ねぎ。更にマッシュルームにポートワインを加えて煮詰めた旨味で、自家製デミグラスソースにコクがとけ込んでいます。
調理も湯せんで温めるだけで簡単にお楽しみいただけます。パン、又はライスどちらでも合います。
爽やかな酸味があとを引く美味しさで、大人が楽しめる本格ハヤシライスソースです。


0403182406_60683436a8aca.jpg【牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜】

「白いハヤシライス」とご紹介したい一品!特に女性の方に大人気です。
牛肉のブイヨンをベースにピクルスやサワークリームで煮こんだ、あっさりとした仕上がりです。
クリーム煮ですが重くなく、軽やかな味わいのソースに仕上げました。
爽やかな酸味と牛肉の濃厚な旨味がごはんによく合います。
甘みのある玉葱とマッシュルームが良くなじみ、じっくりと味わいたくなる一皿です。



0404120003_60692bb31a767.jpg【仔羊肉のストロガノフ】

フランス人が大好きな仔羊を、定番の煮込み料理に仕上げました。ストロガノフでは牛肉を使用するのが一般的ですが、「よりヘルシーに!」「カロリーを気にせず美味しい物を食べたい!」というお客様からのリクエストを受け、仔羊肉でアレンジしました。
マッシュルームとひよこ豆も一緒に、トマトでじっくり煮込んだストロガノフは、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。



召し上がり方
アレンジ無しでこのままお召し上がりいただくのが一番美味しい
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて18分〜20分ほど温めてください。
袋が熱くなっておりますので取り出す際には十分お気を付けてお召し上がりください。

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名称 フレンチソース3種セット
原材料名 【FRANCEYAオリジナルハヤシソース(2袋)】
<原材料名>
米国産牛肉、玉葱、マッシュルーム、ドミグラスソース、トマトペースト、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、赤ワイン、バター、食塩、白胡椒、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量> 
210g×2個

【牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜(2袋)】
<原材料名>
米国産牛肉、玉葱、マッシュルーム、生クリーム、きゅうりピクルス、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、白ワイン、サワークリーム、バター、食塩、白胡椒、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量>
210g×2個

【仔羊肉のストロガノフ(2袋)】
<原材料>
豪州産羊肉、玉葱、マッシュルーム、ひよこ豆、トマトペースト、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、白ワイン、カレー粉、バター、食塩、白胡椒、タイム、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量>
210g×2個
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存)
配送方法 ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)
のし対応 なし
製造者名 FRANCEYA(高尾利枝)
〒811-3502
福岡県宗像市江口800

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2021年07月27日

たいめいけん カレー&ハンバーグ 古き良き昭和の味を今に伝える老舗のカレーとハンバーグ。

spec_800_00100010499998197548_main_m.jpgたいめいけん

カレー&ハンバーグ
古き良き昭和の味を今に伝える老舗のカレーとハンバーグ。

型番(品番) 0499999485941

価格
本体価格 : 5,000円 (税込:5,400円)


多くの人に愛され、ランチタイムには行列をなす日本橋の老舗洋食店たいめいけんの人気メニュー、カレーとハンバーグが、ご家庭で温めるだけですぐに楽しめます。
別々に入っているので、ハンバーグカレーにしても、別々に楽しんでも、お好みでお召しあがりいただけます。

代表商品コード 0499999485941
サイズ 外箱サイズ:430×190×85mm
内容量 カレーソース 200g×4個、ハンバーグ 100g×4個
重量 1.5kg

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3000円以上の注文でお届けも無料 セブンミール


2021年07月16日

イタリアン野菜のバジル風味キッシュ イタリアン野菜とバジル グリルしたイタリア産のズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマンの3種類に北海道産の馬鈴薯を合わせ、特製バジルソースでまとめました。

tbone-05.jpgイタリアン野菜のバジル風味キッシュ
商品コード : A-qui-003
価格 680 円(税込734 円)


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qui-003-03.jpgイタリアン野菜とバジル
グリルしたイタリア産のズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマンの3種類に北海道産の馬鈴薯を合わせ、特製バジルソースでまとめました。


キッシュの味を決めるアパレイユ
フランス料理において、卵やバター、小麦粉など数種類の食材を混ぜ合わせた記事をアパレイユと呼びます。
キッシュのアパレイユには通常、牛乳を用いますが、生クリームをたっぷり使う事で滑らかさやコクを演出しています。/p>
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qui-003-05.jpg玉ねぎソテーが決めて
味のベースとなる玉ねぎのソテーはたまねぎが30%になるまでしっかりと炒めることで、アパレイユにさらに味わいをプラスします


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商品名 イタリアン野菜のバジル風味キッシュ
内容量 180g
原材料 パイ生地(小麦粉(国内製造)、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩)、グリル野菜(イタリア)(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン)、オニオンソテー(たまねぎ、大豆油)、ばれいしょ(北海道)、卵、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、バジルペースト(バジル(フランス、スペイン)、植物油脂(なたね油、オリーブオイル)、プロセスチーズ、ガーリックピューレ、ナチュラルチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ75%)、食塩、松の実)、牛乳、生クリーム、食塩、こしょう/セルロース、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)
賞味期限 製造後1年
保存方法 冷凍保存
お召上り方 開封後、電子レンジ600wで2分加熱後、余熱済みオーブントースターで3分焼成してください
特定原材料(7品目) 小麦、卵、乳成分、大豆

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2021年07月12日

イベリコベーコンとほうれんそうのキッシュ 玉ねぎソテーが決めて 味のベースとなる玉ねぎのソテーはたまねぎが30%になるまでしっかりと炒めることで、アパレイユにさらに味わいをプラスします。

tbone-05.jpgイベリコベーコンとほうれんそうのキッシュ
商品コード : A-qui-001
価格 780 円(税込842 円)


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qui-001-03.jpgイベリコ豚のベーコン
肉質がよく脂身がさらりとして甘味がある味わいがイベリコ豚の特徴です。
歯ごたえある1cm各にカットされたイベリコ豚のベーコンも甘味と風味がしっかり感じられます。


キッシュの味を決めるアパレイユ
フランス料理において、卵やバター、小麦粉など数種類の食材を混ぜ合わせた記事をアパレイユと呼びます。
キッシュのアパレイユには通常、牛乳を用いますが、生クリームをたっぷり使う事で滑らかさやコクを演出しています。/p>
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qui-001-02.jpg玉ねぎソテーが決めて
味のベースとなる玉ねぎのソテーはたまねぎが30%になるまでしっかりと炒めることで、アパレイユにさらに味わいをプラスします。


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商品名 イベリコベーコンとほうれん草のキッシュ
内容量 175g
原材料 パイ生地(小麦粉(国内製造)、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩)、オニオンソテー(たまねぎ、大豆油)、イベリコ豚ベーコン(豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖、乳糖)、食塩、卵たん白、乳たん白、みりん、たん白加水分解物)、卵、牛乳、生クリーム、ほうれん草、ナチュラルチーズ、食塩、こしょう/調味料(無機塩等)、リン酸塩(Na)、ガゼインNa、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硫酸Na)、着色料(コチニール、ラック)、香料、着色料(カロチン)、セルロース、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉を含む)
賞味期限 製造後1年
保存方法 冷凍保存
お召上り方 開封後、電子レンジ600wで2分加熱後、余熱済みオーブントースターで3分焼成してください
特定原材料(7品目) 小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉

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2021年07月09日

4種チーズとポテトのキッシュ 4種のチーズ シュレッドチーズをベースに、ゴルゴンゾーラ、レッドチェダー、パルメザンの計4種のチーズを配合。 生クリームをふんだんに使ったアパレイユと北海道産の馬鈴薯を使ったポテトスライスが味に深みをもたらしてくれます。

tbone-05.jpg4種チーズとポテトのキッシュ
商品コード : A-qui-002
価格 680 円(税込734 円)


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qui-002-03.jpg4種のチーズ
シュレッドチーズをベースに、ゴルゴンゾーラ、レッドチェダー、パルメザンの計4種のチーズを配合。
生クリームをふんだんに使ったアパレイユと北海道産の馬鈴薯を使ったポテトスライスが味に深みをもたらしてくれます。


キッシュの味を決めるアパレイユ
フランス料理において、卵やバター、小麦粉など数種類の食材を混ぜ合わせた記事をアパレイユと呼びます。
キッシュのアパレイユには通常、牛乳を用いますが、生クリームをたっぷり使う事で滑らかさやコクを演出しています。/p>
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qui-002-05.jpg玉ねぎソテーが決めて
味のベースとなる玉ねぎのソテーはたまねぎが30%になるまでしっかりと炒めることで、アパレイユにさらに味わいをプラスします。


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商品名 4種チーズとポテトのキッシュ
内容量 180g
原材料 パイ生地(小麦粉(国内製造)、マーガリン、バター、卵、砂糖、食塩)、ばれいしょ(北海道)、オニオンソテー(たまねぎ、大豆油)、卵、牛乳、生クリーム、ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、食塩、胡椒/セルロース、ph調整剤、カロチノイド色素、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む)
賞味期限 製造後1年
保存方法 冷凍保存
お召上り方 開封後、電子レンジ600wで2分加熱後、余熱済みオーブントースターで3分焼成してください
特定原材料(7品目) 小麦、卵、乳成分、大豆


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2021年05月31日

フレンチソース3種セット (オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜+仔羊肉のストロガノフ) 各2点 合計6点 ごはんやパンがあれば、温めてかけるだけでいつでもフレンチ洋食が手軽に楽しめます!

食味王プレミアムセレクト1kg×3.jpgフレンチソース3種セット (オリジナルハヤシライスソース+牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜+仔羊肉のストロガノフ) 各2点 合計6点
7,300円 税込


おうちがレストランになる、本格フレンチです。冷凍とは思えないクオリティで、手軽に贅沢な時間をお楽しみいただけます。

ごはんやパンがあれば、温めてかけるだけでいつでもフレンチ洋食が手軽に楽しめます!
冷凍庫にストックして、ちょっと美味しいものが食べたいな☆という時の保存食にどうぞ!

【オリジナルハヤシライスソース】

「まかない飯」から生まれた大人向きのハヤシライスソース
しっかりと焼きつけた牛肉と、約5分の1になるまで炒めた玉ねぎ。更にマッシュルームにポートワインを加えて煮詰めた旨味で、自家製デミグラスソースにコクがとけ込んでいます。
調理も湯せんで温めるだけで簡単にお楽しみいただけます。パン、又はライスどちらでも合います。
爽やかな酸味があとを引く美味しさで、大人が楽しめる本格ハヤシライスソースです。
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【牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜】

「白いハヤシライス」とご紹介したい一品!特に女性の方に大人気です。
牛肉のブイヨンをベースにピクルスやサワークリームで煮こんだ、あっさりとした仕上がりです。
クリーム煮ですが重くなく、軽やかな味わいのソースに仕上げました。
爽やかな酸味と牛肉の濃厚な旨味がごはんによく合います。
甘みのある玉葱とマッシュルームが良くなじみ、じっくりと味わいたくなる一皿です。
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【仔羊肉のストロガノフ】

フランス人が大好きな仔羊を、定番の煮込み料理に仕上げました。ストロガノフでは牛肉を使用するのが一般的ですが、「よりヘルシーに!」「カロリーを気にせず美味しい物を食べたい!」というお客様からのリクエストを受け、仔羊肉でアレンジしました。
マッシュルームとひよこ豆も一緒に、トマトでじっくり煮込んだストロガノフは、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
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召し上がり方
アレンジ無しでこのままお召し上がりいただくのが一番美味しい
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて18分〜20分ほど温めてください。
袋が熱くなっておりますので取り出す際には十分お気を付けてお召し上がりください。

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名称 フレンチソース3種セット
原材料名 【FRANCEYAオリジナルハヤシソース(2袋)】
<原材料名>
米国産牛肉、玉葱、マッシュルーム、ドミグラスソース、トマトペースト、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、赤ワイン、バター、食塩、白胡椒、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量> 
210g×2個

【牛肉のクリーム煮〜ブッフアラクレーム〜(2袋)】
<原材料名>
米国産牛肉、玉葱、マッシュルーム、生クリーム、きゅうりピクルス、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、白ワイン、サワークリーム、バター、食塩、白胡椒、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量>
210g×2個

【仔羊肉のストロガノフ(2袋)】
<原材料>
豪州産羊肉、玉葱、マッシュルーム、ひよこ豆、トマトペースト、鶏ブイヨン、植物油脂、小麦粉、白ワイン、カレー粉、バター、食塩、白胡椒、タイム、ロリエ(一部に乳、小麦、大豆を含む)
<内容量>
210g×2個
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存)
配送方法 ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)
のし対応 なし
製造者名 FRANCEYA(高尾利枝)
〒811-3502
福岡県宗像市江口800

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【まん福モール】
福岡の牛乳屋さんが、真面目に選んだ地元グルメのサイトです!
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フレンチフルコースセットA (前菜・スープ・魚料理・肉料理・自家製パン・自家製デザート)

食味王プレミアムセレクト1kg×3.jpgフレンチフルコースセットA (前菜・スープ・魚料理・肉料理・自家製パン・自家製デザート)
7,500円 税込


冷凍フレンチでは珍しく「肉料理と魚料理」の2メインが入っている貴重なフルコースです
メインはもちろんのこと、パンもデザートもすべて「FRANCEYA自家製」の安心のクオリティ。
肉・魚・野菜の3種すべてが冷凍で楽しめる!
外食の機会が減った今、ご家庭で「絶対美味しいフレンチのフルコースを再現」することが可能に!
ご家族の記念日や、大切な方への贈答品にもご利用ください。

前菜

【宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク】
国産のサーモンを当店でスモークしたシェフおすすめの一品。
豊かな自然に恵まれた九州山地より運ばれる、清らかな水が育んだ宮崎の秘境・奥日向産のサーモンを使用。
当店特製ブレンドのハーブ塩でマリネし、寝かせてからスモークしているので、サーモンの旨味と甘みが十分に引き出されています。
サーモンの味わいで、これから始まるフルコースへの期待が高まるようなひと品です。
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スープ

【季節の宗像産野菜のポタージュスープ】
その時に旬を迎える美味しい地元・宗像産の野菜の旨味をしっかりと引き出したポタージュスープです。当店の野菜のポタージュスープのファンは多く、各シーズン毎に違う野菜が楽しめるとご好評いただいています。
野菜とわずかな調味料だけでつくられるポタージュは、口に含むと野菜の甘さに驚きます。豊かな野菜の風味となめらかな舌触りが絶品です。
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魚料理

【玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て】
スープ仕立てで季節の天然魚をお楽しみいただく魚のメイン料理です。
魚料理を冷凍でも美味しくお召し上がりいただくのは、食感が悪くなったり風味が落ちたりと、とても難しいのです。しかし、当店シェフの長年の経験と技術から「冷凍でも美味しい魚のメイン料理」が出来上がりました。
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魚のドリップが出ないよう、スープは後からかけるスタイルです。
ふっくらした魚を美味しく味わえるように、シェフが工夫を凝らしました。冷凍とは思えない魚の美味しさを、ご自宅で存分に味わっていただけます。
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肉料理

【フレンチハンバーグ】
黒毛和牛ときな粉豚のミンチを、自家製ドミグラスソースとマデラ酒を贅沢に使ったソースで絡めたハンバーグです。
大きくどっしりとしたハンバーグは柔らかく、お肉をしっかり味わえます。

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パン

【自家製パン】
フランス産の小麦と九州産の小麦をブレンドした、当店オリジナルレシピで作った自家製パンです。
コース料理のソースと相性がよく、お互いをひときわ美味しく感じさせてくれます。
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デザート

【自家製ガトーショコラ】
ずっしりと重厚感のある濃厚なガトーショコラです。
甘味だけではなく、カカオ本来の味を楽しめます。甘いものが苦手な方にもおすすめです。
食後のコーヒーとの相性も良いので、是非ゆっくりと味わっていただきたいデザートです。
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召し上がり方
コース料理として味のバランスは計算し尽くしています
【宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク】
冷蔵庫に3〜4時間を目安に自然解凍してお召し上がりください。

【季節の宗像産野菜のポタージュスープ】
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて15分ほど温めてください。

【玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て】
冷凍した状態で、内袋のまま魚とスープを沸騰したお湯に入れて15分ほど温めてください。
深皿に魚を盛り付けてから魚のスープをかけて盛り付けしてください。

【フレンチハンバーグ】
冷凍した状態で、内袋のまま沸騰したお湯に入れて18分〜20分ほど温めてください。

【自家製パン】
自然解凍後、オーブントースターで2〜3分ほど温めてお召し上がりください。
温めたあと、霧吹きで水を吹きかけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

【自家製ガトーショコラ】
冷蔵庫に3〜4時間を目安に自然解凍してお召し上がりください。

※お召し上がり方法の説明書きも一緒にお送りします。
※湯煎してお召し上がりいただくお料理は、袋が熱くなっておりますので取り出す際には十分お気を付けください。

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前菜 <名称>宮崎県産奥日向サーモンの自家製スモーク
<原材料名>
さけ、食塩、グラニュー糖、ハーブ
<内容量> 
40g
スープ <名称>季節の宗像産野菜のポタージュスープ
<原材料名>
野菜、牛乳、生クリーム、バター、食塩、胡椒
<内容量>
160g
魚料理 <名称>玄界灘産天然魚の白ワイン蒸し〜魚のスープ仕立て
<原材料名>
魚、魚出汁、トマト、白ワイン、オリーブ油、ハーブ、食塩、胡椒
<内容量>
150g
肉料理 <名称>黒毛和牛×宮崎県産きなこ豚のフレンチハンバーグ
<原材料名>
牛挽肉、豚挽肉、玉葱、ドミグラスソース、鶏ブイヨン、マッシュルーム、植物油脂、卵、パン粉、赤ワイン、バター、ニンニク、食塩、白胡椒、ナツメグ (一部に乳、小麦、卵,大豆を含む)
<内容量>
210g
パン <名称> 自家製パン(2個)
<原材料名>
小麦粉、強力粉、バター、グラニュー糖、食塩、セミドライイースト(一部に乳、小麦を含む)
<内容量>
30g×2個
デザート <名称>自家製ガトーショコラ
<原材料名>
チョコレート、小麦粉、グラニュー糖、三温糖、ココア、卵、サワークリーム、バター
(一部に乳、卵、小麦を含む)
<内容量>
30g
賞味期限 製造日より6ヶ月
保存方法 要冷凍(−18℃以下で保存)
配送方法 ヤマト運輸クール宅急便(冷凍)
のし対応 なし
製造者名 FRANCEYA(高尾利枝)
〒811-3502
福岡県宗像市江口800

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2021年01月22日

オマール海老とズワイガニのペンネグラタン

y00Sw8Ls9E29aZZK2AuV2MvkFGH3OOTz.jpgオマール海老とズワイガニのグラタン【東京離島配送不可】
商品コード : gr-001
価格 1,680 円(税込1,814 円)


※おひとり様5個までの購入制限とさせて頂きます。


商品名 オマール海老とズワイガニのペンネグラタン
内容量 300g
原材料 ペンネ、牛乳、バター、薄力粉、玉ねぎ、オマールクロミート、シュレッドチーズ、白ワイン、アメリケーヌソース、チキンブイヨン、塩、胡椒
賞味期限 製造後1年
保存方法 冷凍保存
お召上り方 電子レンジ600wで5分加熱後、余熱済みオーブントースターで5分焼成
特定原材料(7品目) 卵・乳・小麦・海老・カニ

omar03.jpg高級海鮮たっぷりのグラタン
オマール海老・ズワイガニと高級海鮮具材をたっぷり使用した、贅沢尽くしのペンネグラタンです。
オマール海老の一番美味しく食べ応えがあり、希少な爪のみを使用しています。


ズワイガニはほぐし身たっぷり
ズワイガニのほぐし身をたっぷり、ベシャメルソースに混ぜ合わせました。
ズワイガニほぐし身からでるカニの甘味と磯風味がベシャメルソースと混じりあい深い味わいを生み出します。
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omar-5.jpgアメリケーヌソース
アメリケーヌソースとは海老の頭と野菜をじっくり煮込み、旨味と甘味を引き出したフランス料理のベースソースです。
そんな海老の旨味が詰まったアメリケーヌソースをベシャメルソースに合わせることでグラタン全体を海鮮味として包み込みます。


ベシャメルソースとペンネ
ベシャメルソースとはホワイトソースの1種です。具材の味を引き立たせるためにシンプルな味わいに仕上げました。ペンネはデュラムセモリナを100%使用し、小麦の味を感じることができるペンネを使用しています。
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オマール海老とズワイガニのペンネグラタンはこちら





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