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2015年09月14日

洋食屋のとろとろオムライス。 丸の内DINDON

今日は
丸の内DINDON(リンクはGoogleMap)に行きました。
丸の内DINDON
日比谷駅のすぐ帝劇ビルの地下です。

店内は奥行があってゆったりしていて
ゆっくりできます。

オムライス&カニクリームコロッケ(940円)を注文
オムライス・カニクリームコロッケ
かなり大き目のプレートに
とろとろのオムライスがデミグラスソース
で味付けしてあり、
サラダと
カニクリームコロッケが2個ついています。

オムライスアップです。
オムライスアップ
普通に美味しいですが、
洋食屋さんなんでこれぐらいはやってもらわないと、

カニクリームコロッケは
かなりうまいと思いました。
トマトソースでスタンダードに食べてもよし
タルタルソースを付けてもよし、

ちょっと離れた団体席で
「カニクリームコロッケ美味い!」
と叫んでいるお客さんが。

それを聞いて「確かにうまい」と思っていました。


ボリュームも味も満足でした。
ぜひためしてみてはいかがですか?


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2015年09月11日

普通の家系らーめん 大桜

今日は東神奈川の
ラーメン大桜(リンクはGoogleMap)に行きました。
ラーメン大桜
あまり来ないんですが、たまに利用します。
以前より、客の入りが良い気がしました。

夜も遅かったんで
スタンダードにラーメン(670円)の食券を購入
(麺)かためで注文です。
ラーメン
量もそこそこありますし、
ほうれん草たっぷり
チャーシュー1枚
のり3枚はいっています。
味は横浜家系のとんこつ醤油です。
結構クリーミーなスープだなぁと思いました。

麺アップです。
麺アップ
かため?という感じでしたが、
太めの麺が食べ応えがあるし、
スープとも良く絡んでました。

でもまあ、ぶっちゃけ普通です。

ただ、値段はラーメン600円台と家系ラーメンにしては
最低価格や安めの設定です。

ちょっと小腹がすいた時
ためしてみてはいかがですか?


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posted by ロッシー at 23:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 大桜

2015年09月10日

コシのある太い麺どこでも並んでいる 丸亀製麺

今日はあいにくの大雨で
デイリーの調理パンと野菜ジュースで
すませてしまったため、
9月5日ネタ
丸亀製麺 みなとみらい(リンクはGoogleMap)です。
丸亀製麺
MARK ISの4Fのフードコートに入っています。

お昼時からかなり外れていたのに結構人が
並んでいました。
食べた事ないやと思い列の最後に並びました。

まずは麺を注文し、
その後、トッピングを取る
最後にお会計という
まさに、瀬戸うどん(リンクは私のブログ)と一緒の
タイプです。

また、青ネギかけ放題、天かすかけ放題も
同じでした。

すだちおろし 冷かけうどん 大(450円)と
野菜かき揚げ天(+130円)を注文です。
すだちおろし冷かけとかき揚げ天
野菜かき揚げがあるので、
天かすは入れず、青ネギたっぷりと胡麻を少し
ふりかけました。

すだちおろし 冷かけうどんアップです。
すだちおろし冷かけうどん
透明な冷たいスープに生姜
おろし、更にすだちが入って、
なんともサッパリした涼やかなうどんです。
すだちを絞ると酸味と香りが加わります。

Tips:すだちはレモンと違って皮を少し下に向けて絞ると
   皮近くの香り成分でより一層香りが引き立つそうです。

麺アップです。
麺アップです。
これは極太うどん
箸より太いんじゃないですかね。
このうどんをツルッといただくと
のど越し爽やか、これでもかという麺のコシです。

野菜かき揚げアップです。
野菜かき揚げ天
デカいです。
これで130円はかなりお得だなと思いました。

子どもが撮る?って協力してくれました。
ざるうどん 大(390円)
エビ天(+150円)。
ひやしうどんアップ
こちらもうまそうです。

日曜の昼食でこの値段で済むって
ありえない感じです。

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2015年09月09日

ピリッと辛さが引き立つグリーンカレー CIMOLO CAFE

今日は
CIMOLO CAFE(チモロ カフェ)
(リンクはGoogleMap)に行きました。
CIMOLOCAFE
特徴的なのは、かなり狭い敷地に3階まである
縦長の店内。

1階で注文して先払い。
ブザーを渡され出来上がったらお知らせするんで
取りに来てっていうスタイルです。

この狭い階段を上って3階に
細い階段

3階の風景こんな感じです。
店内
狭いけどオシャレでくつろげる店内です。


グリーンカレー(900円)をエビ※で注文。
グリーンカレー
※チキンかエビを選べます。
普通のカレーとは一味違う。
独特な香辛料が入って、
後味辛みが残るアジアンテイストです。

ピリッと辛いグリーンカレー
ためしてみてはいかがですか?


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2015年09月08日

昭和二十年創業 昔ながらの小さな中華屋 萬進楼

今日は
萬進楼(リンクはGoogleMap)に行きました。
萬進楼
環状1号線の浅間下の交差点のそば
一本脇道に入った所にあります。
ちょっと古びたたたずまい。
雨だったというのもありますが、すごく寂しい
雰囲気です。

扉を入ると狭い店内にテーブル席が
5〜6テーブル、店内は確実に常連さんでしょって
1名のお客さんが3人位各テーブルに座っていました。

麻婆茄子定食(700円)を注文です。
麻婆ナス定食
「ご飯大盛りにできるよ。」って気さくに勧められて
思わず「大盛りで!」と言ってしまいました。
麻婆茄子
焼売
中華スープ
ザーサイ
にかなり大盛りのライス。

麻婆茄子アップです。
麻婆茄子
かなりのボリュームです。

茄子に豚肉、ピーマン、ネギ
などが麻婆のタレで炒めてあって
正に昔ながらの安心できる味付けです。

一緒についている焼売も少し大き目で
辛子醤油に付けて食べておいしかったです。

普通といえば普通ですが、
この立地で、昭和20年からずっと続けてる
地域に密着した中華食堂、
常連さんの心をグッと掴むアットホームな
雰囲気に包まれていました。

お近くに来たときは
ぜひためしてみてはいかがですか?


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