2015年09月10日
コシのある太い麺どこでも並んでいる 丸亀製麺
今日はあいにくの大雨で
デイリーの調理パンと野菜ジュースで
すませてしまったため、
9月5日ネタ
丸亀製麺 みなとみらい(リンクはGoogleMap)です。
MARK ISの4Fのフードコートに入っています。
お昼時からかなり外れていたのに結構人が
並んでいました。
食べた事ないやと思い列の最後に並びました。
まずは麺を注文し、
その後、トッピングを取る
最後にお会計という
まさに、瀬戸うどん(リンクは私のブログ)と一緒の
タイプです。
また、青ネギかけ放題、天かすかけ放題も
同じでした。
すだちおろし 冷かけうどん 大(450円)と
野菜かき揚げ天(+130円)を注文です。
野菜かき揚げがあるので、
天かすは入れず、青ネギたっぷりと胡麻を少し
ふりかけました。
すだちおろし 冷かけうどんアップです。
透明な冷たいスープに生姜
おろし、更にすだちが入って、
なんともサッパリした涼やかなうどんです。
すだちを絞ると酸味と香りが加わります。
Tips:すだちはレモンと違って皮を少し下に向けて絞ると
皮近くの香り成分でより一層香りが引き立つそうです。
麺アップです。
これは極太うどん
箸より太いんじゃないですかね。
このうどんをツルッといただくと
のど越し爽やか、これでもかという麺のコシです。
野菜かき揚げアップです。
デカいです。
これで130円はかなりお得だなと思いました。
子どもが撮る?って協力してくれました。
ざるうどん 大(390円)
エビ天(+150円)。
こちらもうまそうです。
日曜の昼食でこの値段で済むって
ありえない感じです。
ぜひためしてみてはいかがですか?
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同じでした。
すだちおろし 冷かけうどん 大(450円)と
野菜かき揚げ天(+130円)を注文です。
野菜かき揚げがあるので、
天かすは入れず、青ネギたっぷりと胡麻を少し
ふりかけました。
すだちおろし 冷かけうどんアップです。
透明な冷たいスープに生姜
おろし、更にすだちが入って、
なんともサッパリした涼やかなうどんです。
すだちを絞ると酸味と香りが加わります。
Tips:すだちはレモンと違って皮を少し下に向けて絞ると
皮近くの香り成分でより一層香りが引き立つそうです。
麺アップです。
これは極太うどん
箸より太いんじゃないですかね。
このうどんをツルッといただくと
のど越し爽やか、これでもかという麺のコシです。
野菜かき揚げアップです。
デカいです。
これで130円はかなりお得だなと思いました。
子どもが撮る?って協力してくれました。
ざるうどん 大(390円)
エビ天(+150円)。
こちらもうまそうです。
日曜の昼食でこの値段で済むって
ありえない感じです。
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タグ:横浜・みなとみらいエリア
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