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2015年09月19日
横浜ビブグルマン2店目 鶏喰~TRICK~
今日は市営地下鉄吉野町そばのラーメン屋
鶏喰~TRICK~(リンクはGoogleMap)に行きました。
市営地下鉄 吉野町駅のすぐそばです。
チャリで関内方面から行ったんですが割と遠いな
と思いました。
着いたのは13時ちょっと過ぎ位、
独特のカンバンで人が並んでいるんですぐわかりました。
並んでいる人用に外でもメニュー
が見えるように、
更に、店員さんが麦茶を持ってきてくれて
新しいサービスだなぁと思いました。
店内に入って割と狭いですね。
座席はカウンター6席と
4名テーブルが1卓です。
カウンター目の前に
味玉は「紅孔雀」を使っているというこだわりが。
「紅孔雀」そう、麻雀の役で
索子(ソーズ)の1、5、7、9(緑一色で使われない索子)と
「中」だけを使って作る役で
必ず、混一色、対々和の形になります。
哭きの竜で「紅孔雀!」
と言ってパタパタパタと牌を倒して
「ローカル役満でただの混一色、対々和だけどな。」
みたいな話だったはず、
を思い出しました。
大分脱線しましたが、
これを見たんで、
味玉鶏醤油らーめん(880円)です。
まず透明スープを、薄味かと思いきや
割としっかりした味付けです。
ちょっと寄って
味玉は確かに美味そうです。
チャーシューは2種類
どちらも柔らかい鶏肉ですね。
右がサッパリ、左がコッテリ系です。
また鶏団子も入って
この3種類と一緒にラーメンを食べるとまた違った味わいです。
おなじみの麺アップです。
ちょっと細めのモッチリ系ストレート麺に
スープが絡んでおいしいです。
流石にミシュランで紹介されただけあって
外れはないですね。
(個人的には結構不便ですが)こんどは塩も行って
見ようかなと思わせる完成度でした。
ぜひためしてみてはいかがですか?
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鶏喰~TRICK~(リンクはGoogleMap)に行きました。
市営地下鉄 吉野町駅のすぐそばです。
チャリで関内方面から行ったんですが割と遠いな
と思いました。
着いたのは13時ちょっと過ぎ位、
独特のカンバンで人が並んでいるんですぐわかりました。
並んでいる人用に外でもメニュー
が見えるように、
更に、店員さんが麦茶を持ってきてくれて
新しいサービスだなぁと思いました。
店内に入って割と狭いですね。
座席はカウンター6席と
4名テーブルが1卓です。
カウンター目の前に
味玉は「紅孔雀」を使っているというこだわりが。
「紅孔雀」そう、麻雀の役で
索子(ソーズ)の1、5、7、9(緑一色で使われない索子)と
「中」だけを使って作る役で
必ず、混一色、対々和の形になります。
哭きの竜で「紅孔雀!」
と言ってパタパタパタと牌を倒して
「ローカル役満でただの混一色、対々和だけどな。」
みたいな話だったはず、
を思い出しました。
大分脱線しましたが、
これを見たんで、
味玉鶏醤油らーめん(880円)です。
まず透明スープを、薄味かと思いきや
割としっかりした味付けです。
ちょっと寄って
味玉は確かに美味そうです。
チャーシューは2種類
どちらも柔らかい鶏肉ですね。
右がサッパリ、左がコッテリ系です。
また鶏団子も入って
この3種類と一緒にラーメンを食べるとまた違った味わいです。
おなじみの麺アップです。
ちょっと細めのモッチリ系ストレート麺に
スープが絡んでおいしいです。
流石にミシュランで紹介されただけあって
外れはないですね。
(個人的には結構不便ですが)こんどは塩も行って
見ようかなと思わせる完成度でした。
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タグ:吉野町
2015年09月18日
酒は歴史とロマンを創る。 駒八別館
今日は田町・三田エリア
駒八別館(リンクはGoogleMap)に行きました。
ちょっと見上げるとデカいカンバンが。
「酒は」の後がなんて読むのかわかりません。
一律850円、ちょっと高めですが、
どれもボリュームのあるランチ。
週替わり
麻婆茄子とコロッケの定食(850円)を注文。
メインの麻婆茄子は豆腐も入っていて
麻婆豆腐茄子です。
少し大き目のコロッケにキャベツ
お新香
黒豆
ご飯が付いて
更に食後にドリンク付きです。
ドリンクは水飲み用の少し小さいコップで
出ています。
まあ、そこそこ美味しくボリュームが合って
ドリンクまでついてくればあまり文句はありません。
お腹が減った時
ぜひためしてみてはいかがですか?
ちなみに最初のカンバンの答えです。
「酒は歴史とロマンを創る」です。
気になる版画風のカンバンですね。
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駒八別館(リンクはGoogleMap)に行きました。
ちょっと見上げるとデカいカンバンが。
「酒は」の後がなんて読むのかわかりません。
一律850円、ちょっと高めですが、
どれもボリュームのあるランチ。
週替わり
麻婆茄子とコロッケの定食(850円)を注文。
メインの麻婆茄子は豆腐も入っていて
麻婆豆腐茄子です。
少し大き目のコロッケにキャベツ
お新香
黒豆
ご飯が付いて
更に食後にドリンク付きです。
ドリンクは水飲み用の少し小さいコップで
出ています。
まあ、そこそこ美味しくボリュームが合って
ドリンクまでついてくればあまり文句はありません。
お腹が減った時
ぜひためしてみてはいかがですか?
ちなみに最初のカンバンの答えです。
「酒は歴史とロマンを創る」です。
気になる版画風のカンバンですね。
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タグ:田町・三田エリア
2015年09月17日
サラダバー付ブラジル料理 700円から CAFE de CENTRO
今日は日比谷の
CAFE de CENTRO (カフェ・ド・セントロ)
(リンクはGoogleMap)に行きました。
店前にはブラジルの国旗が。
サラダバー付食べ放題のカンバンが目立ちます。
まず注文して先払いのタイプです。
ガレット(700円)です。
なんか多いと思いませんか?
メインのガレットの他
サラダバー
ライス自由
フェジョン(煮豆だと思ってもらえれば間違いないです)
ドリンクバー付です。
これで700円はお値打ちです。
後で調べたら火、木はガレットメインのランチ
月、水、金はランチビュッフェ1000円だそうです。
ガレットアップです。
骨付きのモモ肉ですね。
何といってもいいなと思ったのは
このサラダ
レタス、キャベツ、ダイコン、ニンジン、
インゲン、ブロッコリー、コーンと
モヤシとキュウリの冷製サラダ
の取り放題です。
これだけ山盛りサラダをおかわりしました。
確実に1日分の緑黄色野菜を取ったと思っています。
日比谷でおいしいブラジル料理
ためしてみてはいかがですか?
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CAFE de CENTRO (カフェ・ド・セントロ)
(リンクはGoogleMap)に行きました。
店前にはブラジルの国旗が。
サラダバー付食べ放題のカンバンが目立ちます。
まず注文して先払いのタイプです。
ガレット(700円)です。
なんか多いと思いませんか?
メインのガレットの他
サラダバー
ライス自由
フェジョン(煮豆だと思ってもらえれば間違いないです)
ドリンクバー付です。
これで700円はお値打ちです。
後で調べたら火、木はガレットメインのランチ
月、水、金はランチビュッフェ1000円だそうです。
ガレットアップです。
骨付きのモモ肉ですね。
何といってもいいなと思ったのは
このサラダ
レタス、キャベツ、ダイコン、ニンジン、
インゲン、ブロッコリー、コーンと
モヤシとキュウリの冷製サラダ
の取り放題です。
これだけ山盛りサラダをおかわりしました。
確実に1日分の緑黄色野菜を取ったと思っています。
日比谷でおいしいブラジル料理
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タグ:有楽町・日比谷エリア
2015年09月16日
バターライスのビーフストロガノフ 大ど根性ホルモン
今日は横浜西口エリア
大ど根性ホルモン(リンクはGoogleMap)に行きました。
週替わりメニューのCランチ
ビーフストロガノフ(800円)
サラダダブル(+100円)で注文です。
ビーフストロガノフって
ハヤシライスにしっかり牛肉が入ってる
ってイメージなんですが一風変わっています。
ビーフストロガノフアップです。
少しクリーミーなソースの中に
牛肉と少し多めにマッシュルームが入っています。
ライスは白米ではなくバターライスでした。
それにパセリを刻んで色合いを。
まあ、ありだなと思いました。
でもやはりおすすめはサラダブルです。
今日の変わり種は
ゴーヤや紫イモ
カボチャなどが入っていました。
横浜地場の採れたて野菜
押しです。
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大ど根性ホルモン(リンクはGoogleMap)に行きました。
週替わりメニューのCランチ
ビーフストロガノフ(800円)
サラダダブル(+100円)で注文です。
ビーフストロガノフって
ハヤシライスにしっかり牛肉が入ってる
ってイメージなんですが一風変わっています。
ビーフストロガノフアップです。
少しクリーミーなソースの中に
牛肉と少し多めにマッシュルームが入っています。
ライスは白米ではなくバターライスでした。
それにパセリを刻んで色合いを。
まあ、ありだなと思いました。
でもやはりおすすめはサラダブルです。
今日の変わり種は
ゴーヤや紫イモ
カボチャなどが入っていました。
横浜地場の採れたて野菜
押しです。
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タグ:横浜・西口エリア
2015年09月15日
辛さの選べるスンドゥブチゲ ホルモン専門店 烈
今日は横浜駅の西口エリアで
ホルモン専門店 烈(リンクはGoogleMap)に行きました。
韓国風の焼肉、ホルモン専門店という感じ
スタミナ付けたい時にたまに行きます。
無性に辛いのが食べたくなったので
スンドゥブチゲ ランチ(900円)
辛さは、普通/中辛/大辛から選べます。
中辛で注文です。
スンドゥブチゲと
サラダ
キムチ
ご飯(おかわり無料)
食後に自家製デザートが付きます。
スンドゥブチゲアップです。
土鍋がジュウジュウ、アツアツで出てきます。
たっぷりのスンドゥブ(豆腐)
ニラ
カルビ
タマゴ
ナムル
が入って、
かなり唐辛子で赤いです。
スープを一口。
うん、うまいけど辛い。
ご飯をすくって
スープに付けて。
うん、辛いくて美味いです。
ご飯と一緒に食べるぐらいがちょうどいいです。
流石にご飯1膳では足りず、
半ライスおかわりしました。
ご飯のおかわり自由もポイントですね。
食後の手作りデザート
胡麻プリン、
胡麻の味がシッカリ主張していて
モッチリした弾力のある
プリンが辛さを和らげてくれました。
横浜で韓国系の
ホルモン専門店
ぜひためしてみてはいかがですか?
ホルモン専門店 烈(リンクはGoogleMap)に行きました。
韓国風の焼肉、ホルモン専門店という感じ
スタミナ付けたい時にたまに行きます。
無性に辛いのが食べたくなったので
スンドゥブチゲ ランチ(900円)
辛さは、普通/中辛/大辛から選べます。
中辛で注文です。
スンドゥブチゲと
サラダ
キムチ
ご飯(おかわり無料)
食後に自家製デザートが付きます。
スンドゥブチゲアップです。
土鍋がジュウジュウ、アツアツで出てきます。
たっぷりのスンドゥブ(豆腐)
ニラ
カルビ
タマゴ
ナムル
が入って、
かなり唐辛子で赤いです。
スープを一口。
うん、うまいけど辛い。
ご飯をすくって
スープに付けて。
うん、辛いくて美味いです。
ご飯と一緒に食べるぐらいがちょうどいいです。
流石にご飯1膳では足りず、
半ライスおかわりしました。
ご飯のおかわり自由もポイントですね。
食後の手作りデザート
胡麻プリン、
胡麻の味がシッカリ主張していて
モッチリした弾力のある
プリンが辛さを和らげてくれました。
横浜で韓国系の
ホルモン専門店
ぜひためしてみてはいかがですか?
タグ:横浜・西口エリア