2015年08月03日
ベルメゾンのおせち2016の試食♪口コミ☆
季節は夏真っ盛りですが、ベルメゾン東京本社におじゃまして、一足早く年末売り出し(正確には10月予約開始)2016年のおせちを試食してきました。
相当早い時期の口コミです。
今からおせち購入の事を考えている人はいるのでしょうか?(笑)
今回はディズニーではなく、たいていの人がおせちと聞いてイメージするであろう「これぞお正月!」といった一般的な重箱に詰められたおせちです。
昨年参加させていただいたディズニーのおせちがおもいのほか美味しくて、高い、美味しくないと勝手にイメージしていた通販のおせちの印象がすごく変わったので、今回も期待して参加してきました。
とはいってもまだおせちを購入した経験のない私。
今回も予備知識なしで参加。
ただただ試食を楽しみにして行きました(笑)。
ベルメゾンと言ったらディズニーのおせちというイメージしかなかったのですが、ディズニー以外のおせちの販売もしていて、5年ほど前からはオリジナルのおせちにも力をいれているそうです。
今回は、
ベルメゾンオリジナル
愛知県の仕出し屋さん玉精の笑門来福
そしてこちらも愛知県、
割烹料亭千賀監修の彩華千
3種類が用意されていました。
見た目はどれも華やかで豪華。
猛暑日が続く8月ですので、さすがにおせちを見てもお正月の気分にはなりませんでしたが、きれいに配置された沢山のお料理を目の前にするとテンションが上がるものですね。
私もお正月には簡単な伊達巻や栗きんとん、豚の角煮、あとは煮豆やお煮しめくらいはつくりますが、こんな風に盛り付けてはいません。
このようにきちんと詰められたおせち料理を実際に見るのはここでしか経験がないかも。。。
実家でも、おせちは誰も食べないからって、物心着いたときには母も重箱に詰めるほどには作らなかったので。
そう、それで、おせちは美味しくないというイメージがついていたのかもしれませんね。
でも、売れているおせち料理は違います!!
今回食べたおせち、全部のお味見はできませんでしたが、3種類どれも美味しかったです。
おせちだからって、和食だけじゃないんですね。
なんて、今頃こんなことをいう私って相当時代遅れ?!
すみません、本気で買おうと思ったことがないのであまりよく知りませんでしたが、今のおせち料理は和洋中が主流のようです。
色んな味をちょっとずつ味わえるので食べ残しも少なくて全部食べ切ってしまうのだとか。
絶対に母の味にこだわるわけでもないけれど、子どもたちのためにはいろんな意味でできるだけ手作りがいいと思っているので品数は少なくても毎年作っているのですが、こんな豪華な美味しいおせち料理の並ぶお正月もちょっといいなと思いました。
ベルメゾン2016年のおせち料理のご予約は10月22日からです♪お楽しみに♡
↓ベルメゾングルメサマーギフト人気ランキングはコチラ↓
相当早い時期の口コミです。
今からおせち購入の事を考えている人はいるのでしょうか?(笑)
今回はディズニーではなく、たいていの人がおせちと聞いてイメージするであろう「これぞお正月!」といった一般的な重箱に詰められたおせちです。
昨年参加させていただいたディズニーのおせちがおもいのほか美味しくて、高い、美味しくないと勝手にイメージしていた通販のおせちの印象がすごく変わったので、今回も期待して参加してきました。
とはいってもまだおせちを購入した経験のない私。
今回も予備知識なしで参加。
ただただ試食を楽しみにして行きました(笑)。
ベルメゾンと言ったらディズニーのおせちというイメージしかなかったのですが、ディズニー以外のおせちの販売もしていて、5年ほど前からはオリジナルのおせちにも力をいれているそうです。
今回は、
ベルメゾンオリジナル
愛知県の仕出し屋さん玉精の笑門来福
そしてこちらも愛知県、
割烹料亭千賀監修の彩華千
3種類が用意されていました。
見た目はどれも華やかで豪華。
猛暑日が続く8月ですので、さすがにおせちを見てもお正月の気分にはなりませんでしたが、きれいに配置された沢山のお料理を目の前にするとテンションが上がるものですね。
私もお正月には簡単な伊達巻や栗きんとん、豚の角煮、あとは煮豆やお煮しめくらいはつくりますが、こんな風に盛り付けてはいません。
このようにきちんと詰められたおせち料理を実際に見るのはここでしか経験がないかも。。。
実家でも、おせちは誰も食べないからって、物心着いたときには母も重箱に詰めるほどには作らなかったので。
そう、それで、おせちは美味しくないというイメージがついていたのかもしれませんね。
でも、売れているおせち料理は違います!!
今回食べたおせち、全部のお味見はできませんでしたが、3種類どれも美味しかったです。
おせちだからって、和食だけじゃないんですね。
なんて、今頃こんなことをいう私って相当時代遅れ?!
すみません、本気で買おうと思ったことがないのであまりよく知りませんでしたが、今のおせち料理は和洋中が主流のようです。
色んな味をちょっとずつ味わえるので食べ残しも少なくて全部食べ切ってしまうのだとか。
絶対に母の味にこだわるわけでもないけれど、子どもたちのためにはいろんな意味でできるだけ手作りがいいと思っているので品数は少なくても毎年作っているのですが、こんな豪華な美味しいおせち料理の並ぶお正月もちょっといいなと思いました。
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