2015年03月09日
新潟伊勢丹で、仙台の利久の牛タン定食を食べてきた
もう1か月以上前になるのですが・・・(^_^;)
新潟伊勢丹のイベントに、仙台の牛タンで有名な「利久」が出店しているとのことで行ってきました。
特設ブースに炭火焼の設備がセットされています。
さすがの人気店!
平日にもかかわらず、すでに行列ができていました。
10分ほど待ったでしょうか。
席が空いて、牛タン定食を注文。先払いです。
1,700円くらいだったと思います。
本場のお店で食べるよりも少しお高くなっているとのこと。
来ましたー!
肉厚の牛タンが炭火で焼かれていて、香ばしくておいしい〜〜!
今まで薄い焼肉のタンしか食べたことのなかった私は衝撃\(◎o◎)/
麦ごはんにとろろをかけて食べます。
そして、アツアツの牛テールスープも、テールが柔らかくておいしかったです。
食べている間も、後ろにどんどん行列ができていき、あまりゆっくりできる雰囲気ではなかったので、
おいしさの余韻に浸る間もなく、早々に退席しました。
これは仙台に行って、ちゃんとお店で食べてみたい!と思った1品でした。
新潟伊勢丹のイベントに、仙台の牛タンで有名な「利久」が出店しているとのことで行ってきました。
特設ブースに炭火焼の設備がセットされています。
さすがの人気店!
平日にもかかわらず、すでに行列ができていました。
10分ほど待ったでしょうか。
席が空いて、牛タン定食を注文。先払いです。
1,700円くらいだったと思います。
本場のお店で食べるよりも少しお高くなっているとのこと。
来ましたー!
肉厚の牛タンが炭火で焼かれていて、香ばしくておいしい〜〜!
今まで薄い焼肉のタンしか食べたことのなかった私は衝撃\(◎o◎)/
麦ごはんにとろろをかけて食べます。
そして、アツアツの牛テールスープも、テールが柔らかくておいしかったです。
食べている間も、後ろにどんどん行列ができていき、あまりゆっくりできる雰囲気ではなかったので、
おいしさの余韻に浸る間もなく、早々に退席しました。
これは仙台に行って、ちゃんとお店で食べてみたい!と思った1品でした。
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