2014年11月05日
【富山市】地酒・そば 集(しゅう)でディナー
おそば屋さんで居酒屋さんでもある『地酒・そば 集」へ行ってきました。
金曜の夜ということで、サラリーマン客が多く、
少しだけ待つと、席の用意ができて案内してもらえました。
地酒が売りのようですが、1杯目はビールで!!
黒部名水ポークを使った燻製レバー(550円)がつまみにピッタリでした。
ごま油に、好みでショウガかにんにくを付けて。
これはレバーが苦手な人でも大丈夫そう。
そしてお刺身3点盛り。この日はかんぱち・アジ・イカでした。1,000円です。
旬の焼き魚のなかから、鮭ハラス。
旬なので、脂が乗ってておいしかったです。炭火焼なのもポイント高し(*^^)v
〆はそばで。
この日は寒かったので、温かいめかぶそば。
お腹がいっぱいだったので、少なめにできるか聞いてみたところ、小盛りサイズにしてくれましたよ。
最後は蕎麦湯もいただいて満足でした♪
【地酒・そば 集】
富山県富山市桜町2-4-1 MELビル1F 076-444-1213
金曜の夜ということで、サラリーマン客が多く、
少しだけ待つと、席の用意ができて案内してもらえました。
地酒が売りのようですが、1杯目はビールで!!
黒部名水ポークを使った燻製レバー(550円)がつまみにピッタリでした。
ごま油に、好みでショウガかにんにくを付けて。
これはレバーが苦手な人でも大丈夫そう。
そしてお刺身3点盛り。この日はかんぱち・アジ・イカでした。1,000円です。
旬の焼き魚のなかから、鮭ハラス。
旬なので、脂が乗ってておいしかったです。炭火焼なのもポイント高し(*^^)v
〆はそばで。
この日は寒かったので、温かいめかぶそば。
お腹がいっぱいだったので、少なめにできるか聞いてみたところ、小盛りサイズにしてくれましたよ。
最後は蕎麦湯もいただいて満足でした♪
【地酒・そば 集】
富山県富山市桜町2-4-1 MELビル1F 076-444-1213
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