2018年04月13日
春らしいイタリアの羊乳のチーズ!
今日の博多は、温かくなってきました。
いいお天気で、ちょっと歩いたら汗ばむくらい。
春風が涼しくて心地よいです!
鮮やかな黄色の羊乳チーズを見つけました。
「フォルマッジオ・アッロ・ザッフェラーノ」
シチリアで作られる色合いの鮮やかなペコリーノのような味わいのチーズ
製造過程で使う自生のサフランの黄色が目を引きます、シチリアの羊乳チーズの伝統らしく、黒コショウが練り込んでちょっとスパイシー!
ワインは、シラーや、ネロ・タヴォラなんかと、相性が良いようです(^^)
作り手は、イタリアのピエモンテの創業140年の老舗チーズ商「ルイージ・グッファンティ」
春らしい、陽気なイタリアのチーズで、今日も酔いどれオヤジは、楽しみ夜を過ごします。
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春風が涼しくて心地よいです!
鮮やかな黄色の羊乳チーズを見つけました。
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製造過程で使う自生のサフランの黄色が目を引きます、シチリアの羊乳チーズの伝統らしく、黒コショウが練り込んでちょっとスパイシー!
ワインは、シラーや、ネロ・タヴォラなんかと、相性が良いようです(^^)
作り手は、イタリアのピエモンテの創業140年の老舗チーズ商「ルイージ・グッファンティ」
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