アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年07月25日

夏場に美味しくなるチーズを、柔らかな酸の白ワインとともに(^^)

今日も博多は、いいお天気です。
暑いなぁ〜
明日は、ももち浜の花火大会
IMG_0237.JPG
RKB主催の音楽と融合させた珍しい花火大会です。
有料指定席は、すでに完売らしいです。
なんとなく、感覚的には、プロジェクションマッピングみたいな感じなのかもしれませんね!
明日は、百道浜は盛り上がることでしょう。

夏場には、ヤギ乳やら、羊乳のチーズが美味しくなります。
イタリアのバリエッティンと云う、白カビチーズ。
IMG_0236.JPG
牛乳と、山羊乳と、めん羊乳の混成です。
今の時期だけの、珍しいタイプ。
サッパリした酸味と、コクがある美味しいチーズ。
熟成すると、結構良いかもです。
柔らかい酸のリースリングや、ちょっと熟成したシャルドネなんかを合わせて、いただきたいですね!






【初回980円!】ガーリック女子。イイ女は始めてる。







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6525948
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2019年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
赤坂ワイン屋スギヤさんの画像
赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。