2017年07月25日
夏場に美味しくなるチーズを、柔らかな酸の白ワインとともに(^^)
今日も博多は、いいお天気です。
暑いなぁ〜
明日は、ももち浜の花火大会
RKB主催の音楽と融合させた珍しい花火大会です。
有料指定席は、すでに完売らしいです。
なんとなく、感覚的には、プロジェクションマッピングみたいな感じなのかもしれませんね!
明日は、百道浜は盛り上がることでしょう。
夏場には、ヤギ乳やら、羊乳のチーズが美味しくなります。
イタリアのバリエッティンと云う、白カビチーズ。
牛乳と、山羊乳と、めん羊乳の混成です。
今の時期だけの、珍しいタイプ。
サッパリした酸味と、コクがある美味しいチーズ。
熟成すると、結構良いかもです。
柔らかい酸のリースリングや、ちょっと熟成したシャルドネなんかを合わせて、いただきたいですね!
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明日は、百道浜は盛り上がることでしょう。
夏場には、ヤギ乳やら、羊乳のチーズが美味しくなります。
イタリアのバリエッティンと云う、白カビチーズ。
牛乳と、山羊乳と、めん羊乳の混成です。
今の時期だけの、珍しいタイプ。
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熟成すると、結構良いかもです。
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