2017年10月16日
秋は、チーズも美味しい季節になります。
今日の博多は、雨模様。
ザーッとは降らない、ショボショボの雨です。
湿気が多いので、ドアを開けて換気中です。
外から入ってくる風が、涼しくて心地よく感じる1日です。
秋、食欲の秋!
赤ワインが美味しい季節ですが、チーズも美味しい季節です。
フランスのチーズ熟成士の、モンス社。
「ゴルゴンゾーラ ドルチェ 」
少しピリッと塩甘い感じ、熟成に伴う悩ましい動物臭に一瞬鼻が遠ざかります。
口溶けが、超クリーミーで滑らかな舌触りと、長く続く余韻。
慣れてくれば、ワインの極上のおつまみになります。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ ほど辛くないので、赤ワインも合わせやすいと思います。
少し熟成した、酸とタンニンの丸くなった、バルバレスコなどと美味しいマリアージュになりそうです。
ブルーチーズは、ワインを選びますが、ハマれば止まらなくなる事請け合いです(^^)
チーズの種類も多くなるこの時期、是非お気に入りの組み合わせを見つけてみてください。
【初回980円!】にんにく玉でパワー全開!!
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赤ワインが美味しい季節ですが、チーズも美味しい季節です。
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少しピリッと塩甘い感じ、熟成に伴う悩ましい動物臭に一瞬鼻が遠ざかります。
口溶けが、超クリーミーで滑らかな舌触りと、長く続く余韻。
慣れてくれば、ワインの極上のおつまみになります。
ゴルゴンゾーラ ピカンテ ほど辛くないので、赤ワインも合わせやすいと思います。
少し熟成した、酸とタンニンの丸くなった、バルバレスコなどと美味しいマリアージュになりそうです。
ブルーチーズは、ワインを選びますが、ハマれば止まらなくなる事請け合いです(^^)
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