アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月13日

かぶのおすすめ品種

かぶのおすすめ品種

蕪は、虫がつきやすい品種です
無消毒でするには、ネットをかぶせなくてはいけません
どんなに目が小さくてもアブラムシが入ってきます
ネットは1mmより小さければ小さいほどいいです
実が1,2センチぐらいで間引きして収穫して漬物にすればおいしいですビール

みやま小かぶ  実は柔らかくおいしいです 葉は硬いです (中ぐらい)

ゆきわらし   実が柔らかい 生で食べる時は一番柔らかいです

あごおち蕪   実は柔らかい 煮ると一番柔らかくなります 蕪独特のツンとした匂いがなくなります

今年は、葉までやわら 早生今市蕪を植えようと思いますわーい(嬉しい顔)

栽培の仕方はhttp://www.takii.co.jp/tsk/manual/#manual_02 参考にしてください














にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4730989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2016年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
収穫野菜で豚しゃぶです by ステ丸管理人 (11/28)
収穫野菜で豚しゃぶです by showycricket (11/28)
ナス虫食いゼロは難しい by ?国?意??用品网站 (10/27)
室内で育てるリーフレタス by ステマル管理人 (09/14)
室内で育てるリーフレタス by 101匹ニャンチャン (09/14)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。