2016年02月13日
かぶのおすすめ品種
かぶのおすすめ品種
蕪は、虫がつきやすい品種です
無消毒でするには、ネットをかぶせなくてはいけません
どんなに目が小さくてもアブラムシが入ってきます
ネットは1mmより小さければ小さいほどいいです
実が1,2センチぐらいで間引きして収穫して漬物にすればおいしいです
みやま小かぶ 実は柔らかくおいしいです 葉は硬いです (中ぐらい)
ゆきわらし 実が柔らかい 生で食べる時は一番柔らかいです
あごおち蕪 実は柔らかい 煮ると一番柔らかくなります 蕪独特のツンとした匂いがなくなります
今年は、葉までやわら 早生今市蕪を植えようと思います
栽培の仕方はhttp://www.takii.co.jp/tsk/manual/#manual_02 参考にしてください
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
蕪は、虫がつきやすい品種です
無消毒でするには、ネットをかぶせなくてはいけません
どんなに目が小さくてもアブラムシが入ってきます
ネットは1mmより小さければ小さいほどいいです
実が1,2センチぐらいで間引きして収穫して漬物にすればおいしいです
みやま小かぶ 実は柔らかくおいしいです 葉は硬いです (中ぐらい)
ゆきわらし 実が柔らかい 生で食べる時は一番柔らかいです
あごおち蕪 実は柔らかい 煮ると一番柔らかくなります 蕪独特のツンとした匂いがなくなります
今年は、葉までやわら 早生今市蕪を植えようと思います
栽培の仕方はhttp://www.takii.co.jp/tsk/manual/#manual_02 参考にしてください
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4730989
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック