2016年02月13日
かぶのおすすめ品種
かぶのおすすめ品種
蕪は、虫がつきやすい品種です
無消毒でするには、ネットをかぶせなくてはいけません
どんなに目が小さくてもアブラムシが入ってきます
ネットは1mmより小さければ小さいほどいいです
実が1,2センチぐらいで間引きして収穫して漬物にすればおいしいです![ビール](/_images_e/53.gif)
みやま小かぶ 実は柔らかくおいしいです 葉は硬いです (中ぐらい)
ゆきわらし 実が柔らかい 生で食べる時は一番柔らかいです
あごおち蕪 実は柔らかい 煮ると一番柔らかくなります 蕪独特のツンとした匂いがなくなります
今年は、葉までやわら 早生今市蕪を植えようと思います![わーい(嬉しい顔)](/_images_e/140.gif)
栽培の仕方はhttp://www.takii.co.jp/tsk/manual/#manual_02 参考にしてください
![](https://www21.a8.net/svt/bgt?aid=160209493694&wid=001&eno=01&mid=s00000000002006293000&mc=1)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=2NDUFP+BH6ULU+0K+11GT3L)
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みやま小かぶ 実は柔らかくおいしいです 葉は硬いです (中ぐらい)
ゆきわらし 実が柔らかい 生で食べる時は一番柔らかいです
あごおち蕪 実は柔らかい 煮ると一番柔らかくなります 蕪独特のツンとした匂いがなくなります
今年は、葉までやわら 早生今市蕪を植えようと思います
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