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2016年02月14日

高菜 おすすめ品種

高菜 おすすめ品種バースデー

高菜は 品種はほとんどありません
    種を買ってきて 収穫 漬物 にする事ができます


    無消毒で収穫するには
   
    防虫網 0.4mm
キャベツより大きくなります
3月まで収穫を待つとアブラムシが入ってくるので
    2月上旬〜中旬 アブラムシが来ないうちに早めに取りましょう

    漬物の付け方位置情報
    高菜を半分に切って洗います 半日陰干しして手で揉みます
    桶にたかなを入れて塩を振ります
    高菜 塩 高菜 塩と交互に入れます
    おもし 結構重いものを載せます
    2日すると水分が上がってきます
    高菜をザルにあげ水は全部捨てます
    
    今度は 桶に高菜 塩 唐辛子(小さく切ってあるもの) 高菜 塩 唐辛子
        を載せていきます
        最初の頃は、緑の高菜の漬物 ずーと付けて置くと茶色の古漬けで
        漬物 高菜炒めで食べられます
(塩は多め 水が上がりません きちんとビニールで縛って虫が入らないように
        しましょう)
        白菜漬けと違っているだけ取っていくとずーと保存出来て食べる事ができます
        家で 無消毒漬物 高菜漬け おいしいですよ わーい(嬉しい顔) 

DSC01041.JPG
漬物をつけました 高菜漬けおいしいですよ
















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