2016年02月14日
高菜 おすすめ品種
高菜 おすすめ品種
高菜は 品種はほとんどありません
種を買ってきて 収穫 漬物 にする事ができます
無消毒で収穫するには
防虫網 0.4mm
キャベツより大きくなります
3月まで収穫を待つとアブラムシが入ってくるので
2月上旬〜中旬 アブラムシが来ないうちに早めに取りましょう
漬物の付け方
高菜を半分に切って洗います 半日陰干しして手で揉みます
桶にたかなを入れて塩を振ります
高菜 塩 高菜 塩と交互に入れます
おもし 結構重いものを載せます
2日すると水分が上がってきます
高菜をザルにあげ水は全部捨てます
今度は 桶に高菜 塩 唐辛子(小さく切ってあるもの) 高菜 塩 唐辛子
を載せていきます
最初の頃は、緑の高菜の漬物 ずーと付けて置くと茶色の古漬けで
漬物 高菜炒めで食べられます
(塩は多め 水が上がりません きちんとビニールで縛って虫が入らないように
しましょう)
白菜漬けと違っているだけ取っていくとずーと保存出来て食べる事ができます
家で 無消毒漬物 高菜漬け おいしいですよ
高菜は 品種はほとんどありません
種を買ってきて 収穫 漬物 にする事ができます
無消毒で収穫するには
防虫網 0.4mm
キャベツより大きくなります
3月まで収穫を待つとアブラムシが入ってくるので
2月上旬〜中旬 アブラムシが来ないうちに早めに取りましょう
漬物の付け方
高菜を半分に切って洗います 半日陰干しして手で揉みます
桶にたかなを入れて塩を振ります
高菜 塩 高菜 塩と交互に入れます
おもし 結構重いものを載せます
2日すると水分が上がってきます
高菜をザルにあげ水は全部捨てます
今度は 桶に高菜 塩 唐辛子(小さく切ってあるもの) 高菜 塩 唐辛子
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最初の頃は、緑の高菜の漬物 ずーと付けて置くと茶色の古漬けで
漬物 高菜炒めで食べられます
(塩は多め 水が上がりません きちんとビニールで縛って虫が入らないように
しましょう)
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