2016年11月10日
残り物の野菜でオムレツ( ^^)
他の果樹と比べると成長が早いです
寒さに弱いので 冬は室内か暖かい場所に
置かないと駄目なようです
まだ 外で大丈夫と思っていたのですが
昨日見るとしおれていました
耐寒温度 5°ぐらいにはなっているけど
10°ぐらいで耐えられないようです
でオムレツ を作りました
(スパニッシュオムレツ)
8月 初めに収穫した じゃがいも冷蔵庫に
入れて置いたものです(芽は取っています)
パプリカは 寒くても まだ花が咲いて
収穫が続いています
(作り方)
野菜とウインナーかベーコンを炒めて
この粉を混ぜます(葉物野菜は茹でて最後に)
後は卵を溶いて具に入れて蓋をして焼きます
ひっくりかえして 蓋をせず少し焼きます
出来ました〜
↓ ↓
火が強かったみたいで焦げちゃた〜
食べた感想は ちょっと焦げ臭い〜
粉を使わなくても 塩コショウを効かせて
卵にマヨネーズと牛乳 チーズを入れると
もっと美味しくなりそうです
野菜を収穫した時 余った野菜がある時
作ってみて下さい
※ 火加減は 超弱火ですね
アクセスありがとうございます
↓ クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5606401
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック