2016年09月26日
料理に使う?キヌサヤ
今年 収穫した最後のスイカ
大事に取って置いたけどこれで終わりです
今年は たくさんスイカを 食べた ! !
大きいのが取れた時は 毎日たくさん食べていた
けど・・・・お腹が苦しくなるくらい食べたある日〜
急に喉が イガイガ〜 ! !
病院に行ったついでに先生に聞くと
ブタクサ花粉のある人は スイカの食べ物
アレルギーが出てくる人もいる・・・
ガーン〜 ショック ! !
チョットしか食べられなくなりました(-_-;)
今回植えるのは オランダ大莢(おおさや)です
長さ15cm 肉厚で幅も広いです
グリーンピースとキヌサヤとスナップエンドウを
近くに植えるとどれがどれかわからなくなります
なってる実に膨らみますか? ?
返事するわけもないし・・・
大莢なら近くに植えても大丈夫でしょ
料理にあまり使わない
(レパートリーがない私だけ?)
豆類の発芽のさせ方は ↓
https://fanblogs.jp/ssgr1180/archive/47/0?1475136521
豆類は まとめて近くに植える予定です
アクセス有難うございます
↓ クリックお願いします
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5471048
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック