2016年07月23日
なすびが瀕死 ^_^;
梅雨があけると 炎天下 〜
⇓なすびが 瀕死の状態です
これは 枯れかかっています 回復は
無理かもです
⇓これは 回復するか微妙な所です
どうしても 狭い中で マルチ+防虫網にすると
熱がこもって 水をあげてもダメなようです
昨日は マルチを全部抜けると草だらけに
なるので なすびのマルチを 根本の部分
結構 抜けました
来年は 根本 中心部分は マルチをしない
ようにしたいと思います
地方の番組の料理コーナーのなす料理です
▼ナスのはさみ揚げ(3〜4人分)▼
長ナス 1本
豚肉(ロース薄切り) 200〜300g
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
揚げ衣
片栗粉 大さじ3
上新粉 大さじ3
酒 適量
生姜だれ
砂糖 大さじ3
みりん 50cc
酒 50cc
醤油 50cc
生姜(おろす) 1片
1)茄子は1〜1.5cmに切り、水に
5〜10分つけてあく抜きをする。
綺麗に拭きとって半分に切る。
茄子の両側に片栗粉をふる。
2)豚肉は塩、胡椒をふり、2〜3枚重ねて
茄子の大きさに合せて切る。
3)豚肉をのせ茄子ではさむ。
4)片栗粉と上新粉をボールに入れ、お酒を
入れてトロリとさせる。
5)揚げ油を180度にして、4にくぐらせた
3を揚げて完成。
6)生姜だれは調味料だけ鍋に入れ、一煮立
ちをする
粗熱がとれてからおろした生姜を加えて完成
お肉は ミンチやコマでいいです 生姜タレ
⇑片栗粉まぜて下さい
で食べるのが暑い夏にピッタリです
美味しかったので ぜひ作って見て下さい〜
アクセスありがとうございます
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これは 枯れかかっています 回復は
無理かもです
⇓これは 回復するか微妙な所です
どうしても 狭い中で マルチ+防虫網にすると
熱がこもって 水をあげてもダメなようです
昨日は マルチを全部抜けると草だらけに
なるので なすびのマルチを 根本の部分
結構 抜けました
来年は 根本 中心部分は マルチをしない
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▼ナスのはさみ揚げ(3〜4人分)▼
長ナス 1本
豚肉(ロース薄切り) 200〜300g
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
揚げ衣
片栗粉 大さじ3
上新粉 大さじ3
酒 適量
生姜だれ
砂糖 大さじ3
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酒 50cc
醤油 50cc
生姜(おろす) 1片
1)茄子は1〜1.5cmに切り、水に
5〜10分つけてあく抜きをする。
綺麗に拭きとって半分に切る。
茄子の両側に片栗粉をふる。
2)豚肉は塩、胡椒をふり、2〜3枚重ねて
茄子の大きさに合せて切る。
3)豚肉をのせ茄子ではさむ。
4)片栗粉と上新粉をボールに入れ、お酒を
入れてトロリとさせる。
5)揚げ油を180度にして、4にくぐらせた
3を揚げて完成。
6)生姜だれは調味料だけ鍋に入れ、一煮立
ちをする
粗熱がとれてからおろした生姜を加えて完成
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