2016年07月02日
きゅうり種なしのはずが・・・
きゅうり種なしのはずが・・
収穫出来たきゅうりを割って見ると
種が 入っていた (@@)
何の為に 網をかぶせたのか・・・
前 茶色の小さい虫がいたけど
そのままにしていたからだと
1匹も入れたらいけない事がわかりました
きゅうりが どんどん取れると どうやって
食べるか困ってしまいます
そこで きゅうり料理の紹介です
用意するのは
きゅうりの漬物
・ きゅうり
・ 生姜
・ 醤油
きゅうりを乱切り しょうがは千切り にします
醤油を入れてまぜるだけ
きゅうりの漬物が出来ます
ご飯と一緒に食べると美味しいですよ
濃い口醤油は 醤油は少しからめるだけに
して下さい
醤油と混ぜて すぐ 食べられます
酒の肴でもいいと・・・
何か一品欲しい時 簡単に作れますよ
きゅうりのカニカマサラダ
・ きゅうり
・ カニカマ
・ 人参
・ 玉ねぎ
きゅうり、人参、玉ねぎ なるべく薄く切って
下さい(スライサーを使っています)
手で切ってもいいですよ
塩を降って野菜が しんなりするまで置きます
しんなりなったら 水で洗って絞ります
カニカマと野菜とマヨネーズ
こしょう(黒胡椒でも可)を入れて混ぜます
カニカマのサラダが 出来ます
後は 取れたトマトを添えるだけ・・・
カニカマは スーパーに売っているので
いいですよ
きゅうり料理で 困っていたら作って見て
下さい 美味しいですよ
ランキングに参加中ですクリックお願いします^^
⇓
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
収穫出来たきゅうりを割って見ると
種が 入っていた (@@)
何の為に 網をかぶせたのか・・・
前 茶色の小さい虫がいたけど
そのままにしていたからだと
1匹も入れたらいけない事がわかりました
きゅうりが どんどん取れると どうやって
食べるか困ってしまいます
そこで きゅうり料理の紹介です
用意するのは
きゅうりの漬物
・ きゅうり
・ 生姜
・ 醤油
きゅうりを乱切り しょうがは千切り にします
醤油を入れてまぜるだけ
きゅうりの漬物が出来ます
ご飯と一緒に食べると美味しいですよ
濃い口醤油は 醤油は少しからめるだけに
して下さい
醤油と混ぜて すぐ 食べられます
酒の肴でもいいと・・・
何か一品欲しい時 簡単に作れますよ
きゅうりのカニカマサラダ
・ きゅうり
・ カニカマ
・ 人参
・ 玉ねぎ
きゅうり、人参、玉ねぎ なるべく薄く切って
下さい(スライサーを使っています)
手で切ってもいいですよ
塩を降って野菜が しんなりするまで置きます
しんなりなったら 水で洗って絞ります
カニカマと野菜とマヨネーズ
こしょう(黒胡椒でも可)を入れて混ぜます
カニカマのサラダが 出来ます
後は 取れたトマトを添えるだけ・・・
カニカマは スーパーに売っているので
いいですよ
きゅうり料理で 困っていたら作って見て
下さい 美味しいですよ
ランキングに参加中ですクリックお願いします^^
⇓
家庭菜園 ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5210423
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック