アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

ランキング 参加しました 1日1クリック お願い致します にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村
おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

桃屋のきざみにんにく 125g瓶
価格:249円(税込、送料別)

ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml
価格:451円(税込、送料別)

粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年05月11日
ブロッコリーの玉ねぎがけ

材料

ブロッコリー

玉ねぎ

オリーブオイル ・ ・ 1
バルサミコ酢 ・ ・ ・ 1
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 1
チューブにんにく ・ ・少
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少



オリーブオイルとバルサミコ酢をごま油と酢にかえてもおいしいです・・・



続きを読む...
Posted by saka at 09:53 | つけ合わせ | この記事のURL
2012年05月10日
サバとアスパラのバター醤油炒め

自己過大評価

斬新感  ★☆☆☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


85%




クリームチーズがあるとさらにおいしい・・・

続きを読む...
2012年05月02日
ゴーバスターズのフィギア UFOキャッチャー
新船橋のイオンのゲーセンは完全にお子様向けです。

UFOキャッチャーの景品もお子様向けです。



オープンのため かなんなのか、

とても取りやすくて、 ジャンジャン とりました。



ゴーバスターズのフィギアは 徐々に落とすので 400円かかりました。

完璧なら300円なのに、

なぜか一回は失敗します。


でも 400円 なら安いかな・・・

船橋のかこさんおすすめですよ。



全長20cmほど

(青はめんどくさいのでとりませんでした。)

オーズは200円でとったのに見当たらないので写真にのれず・・・。




Posted by saka at 23:27 | この記事のURL
2012年05月02日
サバとアボガドのマリネ

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


90%



サバアボガドの濃厚さでさっぱりマリネ・・・

続きを読む...
2012年05月02日
アジの桃屋焼き

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


80%



香ばしいおつまみです・・・・。

続きを読む...
2012年05月02日
ちょこちょこ使う薬味も育てる
薬味 もいちいち買うとたいへんです。

適当な土と米のとぎ汁で

元気満点 に育ちますよ。





大葉

今年は室内で 冬中に種を植え

早めに 育ててみました。

もう  べれます。

何にでも使えますね。









パセリ

この人 もちょっとあるだけで

使えますね。

買って 余った時 とか

育ちすぎた時 は

乾燥 させると便利ですね。









小口ネギ

買ってきて使った時

根っこから5cmほどを

植えると どんどん伸びます

何回か収穫 できるので便利ですよ。









ニラ

ニラは多年草 で

どんどん生える ので

作っておくと重宝 しますよ。

Posted by saka at 00:08 | この記事のURL
2012年05月02日
アスパラと豆みょうのゆずマヨ
アスパラと豆みょうのゆずマヨ




材料

アスパラ
豆みょう

マヨネーズ ・ ・ ・2
ゆず果汁 ・ ・ ・ 1
ナンプラー ・ ・ ・1

続きを読む...
Posted by saka at 00:06 | つけ合わせ | この記事のURL
2012年05月02日
アジのさばき方(三枚おろし)
他人様のアジの三枚おろしを紹介します。



アジのさばき方←音が出ます

こちらのさばき方はとてもスマートです。

中骨のとり方が特にスマート

この皮のむき方、鮮度が悪いと身が崩れやすいので気をつけましょう。



アジのさばき方←音がでます。

この皮のむき方のほうが簡単かもです

Posted by saka at 00:05 | この記事のURL
2012年04月27日
あまり使わないハーブは育てる
ハーブ はいちいち料理の度に買っていると 大変 です。

育てやすくどんどん増える ので僕は育てています。

フレッシュ の場合はもちろん、

ドライ の場合も、つるして 乾燥 させて保存できます。

育て方は簡単!!

適当な土 で 適当に水 をあげる。

米のとぎ汁 をあげればめちゃくちゃ元気になりますよ。






オレガノ


乾燥気味 で育てるので

気づいたら水をあげる程度。

トマト料理 に良く合い

主に 乾燥 させて使っています。










イタリアンパセリ

乾いたら適当に 水を与える。

味はパセリに似ていてなんでも合います。

見た目が オシャレ

乾燥 でも  でもおいしいので

重宝 します。






バジル

この人は毎年 失敗 します。

とても 枯れやすく

水あげ忘れたら 負け です。

育て方検討中。

生でサラダ もおいしく

栄養 もかなり入ってます。






ローズマリー

たまに水あげる 程度で

勝手 に育ちます。

多年草 ですが根がはりすぎたら

たまに切ってあげましょう。

香りが強く 少しいれるだけで

肉、魚の臭み をとります。




Posted by saka at 11:24 | この記事のURL
2012年04月23日
サバのネギだく焼き

自己過大評価

斬新感  ★★☆☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


84%




サバの味が生きますよ・・・。

続きを読む...
<< 前へ >> 次へ

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。