アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

ランキング 参加しました 1日1クリック お願い致します にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村
おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

桃屋のきざみにんにく 125g瓶
価格:249円(税込、送料別)

ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml
価格:451円(税込、送料別)

粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

広告

posted by fanblog
2012年05月02日
サバとアボガドのマリネ

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


90%



サバアボガドの濃厚さでさっぱりマリネ・・・





材料(2人前)

 
サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/4個
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
イタリアンパセリ ・ ・ あれば
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量


ドレッシング


オリーブオイル ・ ・ ・ ・大3
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
チューブにんにく ・ ・ ・少々
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々




魚料理レシピ


@サバの骨を取り除き、 ぶつ切り にし、 塩と桃屋のきざみしょうが をもみ込みます。



A玉ねぎ はスライスし、水につけておきます。
(つければつけるほど辛みはなくなりますが、栄養は落ちます。)



Bアボガド を適当な大きさに切り、 パセリ はみじん切りにします。



C@に小麦粉をまぶし、 中火できつね色まで 揚げていきます。



Dドレッシングを混ぜ合わせ 二つに分けます



ECが揚がったらDに入れ、 からめます



Fお皿にEとアボガドをのせ、玉ねぎ、イタリアンパセリをのせ、

残りのドレッシングをかけ完成桃太郎




おいしそうだったら1クリックお願いします。


この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。