2012年05月02日
サバとアボガドのマリネ
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
90%
サバアボガドの濃厚さでさっぱりマリネ・・・
材料(2人前)
サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/4個
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
イタリアンパセリ ・ ・ あれば
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
オリーブオイル ・ ・ ・ ・大3
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
チューブにんにく ・ ・ ・少々
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ ・一個
玉ねぎ ・ ・ ・ ・ ・ ・1/4個
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
イタリアンパセリ ・ ・ あれば
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
ドレッシング
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
チューブにんにく ・ ・ ・少々
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・2つまみ
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
魚料理レシピ
@サバの骨を取り除き、 ぶつ切り にし、 塩と桃屋のきざみしょうが をもみ込みます。
A玉ねぎ はスライスし、水につけておきます。
(つければつけるほど辛みはなくなりますが、栄養は落ちます。)
Bアボガド を適当な大きさに切り、 パセリ はみじん切りにします。
C@に小麦粉をまぶし、 中火できつね色まで 揚げていきます。
Dドレッシングを混ぜ合わせ 二つに分けます。
ECが揚がったらDに入れ、 からめます。
Fお皿にEとアボガドをのせ、玉ねぎ、イタリアンパセリをのせ、
残りのドレッシングをかけ完成
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