2012年05月02日
アジの桃屋焼き
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
80%
香ばしいおつまみです・・・・。
アジの桃屋焼き
材料(1人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3枚
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
味噌だれ
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
魚料理レシピ
@アジの鱗をとり、内臓をとり、えらをとります。
Aグリル に アルミ をひき片面を焼きます。
B焼けたらひっくり返し、 味噌だれを塗り 、また焼きます。
C焼けたら出来上がり
味噌をよけてつけながら食べてみてください。
おいしそうだったら1クリックお願いします。