2012年05月10日
サバとアスパラのバター醤油炒め
自己過大評価
斬新感 ★☆☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
85%
クリームチーズがあるとさらにおいしい・・・
サバとアスパラのバター醤油炒め
材料(2人前)
サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半身
アスパラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3本
ブロッコリーの芯 ・ ・ ・ 1個
クリームチーズ ・ ・ ・ ・適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
アスパラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3本
ブロッコリーの芯 ・ ・ ・ 1個
クリームチーズ ・ ・ ・ ・適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
桃屋のきざみしょうが ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
※桃屋がなければそのままにんにくでもチューブでもOKです。
魚料理レシピ
@サバの骨を取り除き、 ぶつ切りにし 、
塩、桃屋のきざみにんにく、桃屋のきざみしょうが をまぶします。
Aアスパラの硬い部分はピューラーでむき、
アスパラとブロッコリー を適当に切ります。
Bフライパンを中火で熱し、オリーブオイルとバターをいれ、@とAをいれ炒めます。
C軽く焦げ目がついたらしょう油をいれ、器に盛ります。
Dサイの目ギリ にした クリームチーズ をのせて完成です
ご飯というよりもつまむ感じですね。さっぱりいけます。
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