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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年04月23日
サバのネギだく焼き

自己過大評価

斬新感  ★★☆☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


84%




サバの味が生きますよ・・・。



サバのネギだく焼き


材料(1人前)


サバ ・ ・ ・ ・ ・ ・半身
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 2つまみ
にんにくチューブ ・ 3cm
しょうがチューブ ・ 3cm


ネギ盛


小口ネギ ・ ・ 半袋ぐらい
いりごま ・ ・ ・ ・ ・大1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・大1



@ ひとまず サバを三枚におろします。



A 塩をふり、しょうがとにんにくをもみ込み冷蔵庫に5分ほどねかせます



B 小口ネギをみじん切りにし、ごま、ごま油、サラダ油 を混ぜ合わせます。



Cフライパンを中火で熱し、 ごま油とサラダ油 をいれ、サバを置き蓋をして焼きます。



D片面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてまた焼きます。



Eほぼ焼けたらネギ盛をいれ、蓋をし少しだけ 蒸し焼き にしたら完成です。桃太郎




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