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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
桃屋のきざみにんにく 125g瓶

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価格:249円(税込、送料別)

ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
無添加すだち果汁 混ぜるといままでにない 味が実現するかも。
木頭産 無添加 すだち100%果汁 100ml

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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年04月16日
アジ納豆

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


87%




ご飯五杯はいけます・・・。

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2012年04月14日
小松菜の韓国風おひたし


材料

小松菜

ナンプラー ・ ・ ・1
コチュジャン ・ ・ 1
ごま油 ・ ・ ・ ・ 1
にんにく ・ ・ ・0.5



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Posted by saka at 00:32 | つけ合わせ | この記事のURL
2012年04月10日
イシモチの酒煮

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


91%



イシモチもっちりもちもち・・・

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2012年04月09日
焼き芋の揚げ団子


材料

焼き芋のあまり

牛乳
グラニュー糖
バター
パン粉
サラダ油

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Posted by saka at 23:16 | つけ合わせ | この記事のURL
2012年04月09日
忘れてました・・・
そういえば家は 計量スプーン がないので・・・・




大1 の分量は、 カレーを食べるスプーン の  で、

小1 は、 アイスを食べるスプーン で  です。




計量スプーンだと 多く なってしまいます。


一割〜二割 ぐらいかわってしまいます。


味は 薄めに設定 してますが・・・・。



あまり今みなさん計量スプーン持ってないですかね。


ちなみに持ってたら すいませんすいません


Posted by saka at 00:27 | この記事のURL
2012年04月08日
アサリと舞茸のコチュバター炒め

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


83%



アサリと舞茸をオイスター、コチュジャン、バターで・・・

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2012年04月06日
カマスのクリームチーズのパスタ

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


92%







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Posted by saka at 12:40 | カマス料理 | この記事のURL
2012年04月02日
オコゼの和風カルパッチョ
なに オコゼ かわかんないすけど、 刺身 でいける オコゼ が

トーブに売ってたので迷わず買いました。





危険な背びれは取られてくれていました。




オコゼの和風カルパッチョ


材料(2人前)


オコゼ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・5枚
みょうが ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1個


ドレッシング


薄口しょうゆ ・ ・ ・ ・大1.5
すだち果汁 ・ ・ ・ ・ ・大2/3
にんにくチューブ ・ ・ ・2cm
しょうがチューブ ・ ・ ・2cm
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ パラ
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ パラ


 
自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


89%



@オコゼをおろします。骨を取り刺身じょうにします。



A顔が グロイ ので盛り付けに使おうと思う。



B大葉、みょうがをみじん切り にします。



C盛り付け皿に顔をと骨を置き刺身を並べ、大葉みょうがを撒き散らしドレッシングをかけたらできあがり桃太郎



刺身は間違いないっす。





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2012年03月30日
鯛と水菜のゆず炒め
また血鯛です。安いので。




鯛と水菜のゆず炒め


材料(2人前)


鯛 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹
水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大1.5
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量


 
自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


85%





@鯛の鱗を剥がし 、3枚におろし、骨を取り除きぶつ切りにし 軽く塩をふります



A小麦粉 をまぶします。



B水菜 を4分割に切ります。



Cフライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をたらします。



D桃屋のきざみにんにくを軽く炒め、 Aをゆらしながら強火で炒めます



E鯛に火が通ったら 水菜 と、 ナンプラー をいれ、 5秒ほど炒めます



F ゆず果汁 をいれ オレガノ をいれできあがり桃太郎



水菜は余熱でいたまる程度でしゃきしゃき感を出してください。



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2012年03月28日
アジトマの粒マスタード炒め

自己過大評価

斬新感  ★★★★☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


90%




ご飯でもおつまみでも、マスタードとトマトのコラボ・・・

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