2012年04月16日
アジ納豆
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
87%
ご飯五杯はいけます・・・。
活き〆鮮魚セット 活き〆してくれるので 釣りたてを味わえます。
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2012年04月16日
アジ納豆
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 87% ご飯五杯はいけます・・・。
2012年04月14日
小松菜の韓国風おひたし
材料 小松菜 ナンプラー ・ ・ ・1 コチュジャン ・ ・ 1 ごま油 ・ ・ ・ ・ 1 にんにく ・ ・ ・0.5 2012年04月10日
イシモチの酒煮
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 91% イシモチもっちりもちもち・・・ 2012年04月09日
忘れてました・・・
そういえば家は 計量スプーン がないので・・・・
大1 の分量は、 カレーを食べるスプーン の 1 で、 小1 は、 アイスを食べるスプーン で 1 です。 計量スプーンだと 多く なってしまいます。 一割〜二割 ぐらいかわってしまいます。 味は 薄めに設定 してますが・・・・。 あまり今みなさん計量スプーン持ってないですかね。 ちなみに持ってたら すいません 2012年04月08日
アサリと舞茸のコチュバター炒め
自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★☆☆ 自己満足度 83% アサリと舞茸をオイスター、コチュジャン、バターで・・・ 2012年04月06日
カマスのクリームチーズのパスタ
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★☆ 満腹感 ★★★★★ 自己満足度 92% 2012年04月02日
オコゼの和風カルパッチョ
なに オコゼ かわかんないすけど、 刺身 でいける オコゼ が
トーブに売ってたので迷わず買いました。 危険な背びれは取られてくれていました。 オコゼの和風カルパッチョ 材料(2人前) オコゼ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹 大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・5枚 みょうが ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1個 ドレッシング 薄口しょうゆ ・ ・ ・ ・大1.5 すだち果汁 ・ ・ ・ ・ ・大2/3 にんにくチューブ ・ ・ ・2cm しょうがチューブ ・ ・ ・2cm 砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ パラ 塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ パラ 自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★☆ 満腹感 ★★★☆☆ 自己満足度 89% @オコゼをおろします。骨を取り刺身じょうにします。 A顔が グロイ ので盛り付けに使おうと思う。 B大葉、みょうがをみじん切り にします。 C盛り付け皿に顔をと骨を置き刺身を並べ、大葉みょうがを撒き散らしドレッシングをかけたらできあがり 刺身は間違いないっす。 おいしそうだったら1クリックお願いいたします。 2012年03月30日
鯛と水菜のゆず炒め
また血鯛です。安いので。
鯛と水菜のゆず炒め 材料(2人前) 鯛 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹 水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋 ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大1.5 ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2 小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量 オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1 桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大2 サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量 塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量 自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★☆ 満腹感 ★★★☆☆ 自己満足度 85% @鯛の鱗を剥がし 、3枚におろし、骨を取り除きぶつ切りにし 軽く塩をふります。 A小麦粉 をまぶします。 B水菜 を4分割に切ります。 Cフライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をたらします。 D桃屋のきざみにんにくを軽く炒め、 Aをゆらしながら強火で炒めます。 E鯛に火が通ったら 水菜 と、 ナンプラー をいれ、 5秒ほど炒めます。 F ゆず果汁 をいれ オレガノ をいれできあがり 水菜は余熱でいたまる程度でしゃきしゃき感を出してください。 おいしそうだったら1クリックお願いいたします。 2012年03月28日
アジトマの粒マスタード炒め
自己過大評価 斬新感 ★★★★☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★★☆ 自己満足度 90% ご飯でもおつまみでも、マスタードとトマトのコラボ・・・
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