2012年03月30日
鯛と水菜のゆず炒め
また血鯛です。安いので。
@鯛の鱗を剥がし 、3枚におろし、骨を取り除きぶつ切りにし 軽く塩をふります。
A小麦粉 をまぶします。
B水菜 を4分割に切ります。
Cフライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をたらします。
D桃屋のきざみにんにくを軽く炒め、 Aをゆらしながら強火で炒めます。
E鯛に火が通ったら 水菜 と、 ナンプラー をいれ、 5秒ほど炒めます。
F ゆず果汁 をいれ オレガノ をいれできあがり
水菜は余熱でいたまる程度でしゃきしゃき感を出してください。
鯛と水菜のゆず炒め
材料(2人前)
鯛 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1匹
水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大1.5
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大1.5
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
85%
@鯛の鱗を剥がし 、3枚におろし、骨を取り除きぶつ切りにし 軽く塩をふります。
A小麦粉 をまぶします。
B水菜 を4分割に切ります。
Cフライパンを強めの中火にかけ、サラダ油をたらします。
D桃屋のきざみにんにくを軽く炒め、 Aをゆらしながら強火で炒めます。
E鯛に火が通ったら 水菜 と、 ナンプラー をいれ、 5秒ほど炒めます。
F ゆず果汁 をいれ オレガノ をいれできあがり
水菜は余熱でいたまる程度でしゃきしゃき感を出してください。
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