2012年03月28日
アジトマの粒マスタード炒め
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
90%
ご飯でもおつまみでも、マスタードとトマトのコラボ・・・
アジトマの粒マスタード炒め
材料(4人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2ひき
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1個
桃屋のきざみにんにく ・ 大2
オリーブオイル ・ ・ ・ 適量
トマト ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1個
桃屋のきざみにんにく ・ 大2
オリーブオイル ・ ・ ・ 適量
合わせ調味料
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マスタード ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バルサミコ酢 ・ ・ ・ ・大1/2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
マスタード ・ ・ ・ ・ ・ 大1
バルサミコ酢 ・ ・ ・ ・大1/2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ひとつまみ
オレガノ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小1
魚料理レシピ
@アジ を三枚におろし、骨の部分も切り取ります。
Aトマトを切る。
Bフライパンを強めの中火で熱して、 オリーブオイル をいれ、桃屋のきざみにんにくをいれてゆらしながら炒めます。
C風味が出たらアジをいれ 7割炒めます 。
D トマトをいれ合わせ調味料 をいれます。
E 10秒〜15秒 ほど炒めたらできあがり
トマトなのにご飯 モリモリ いけちゃいます。
おいしそうだったら1クリックお願いします。