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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年04月08日
アサリと舞茸のコチュバター炒め

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★☆☆


自己満足度


83%



アサリと舞茸をオイスター、コチュジャン、バターで・・・






アサリと舞茸のコチュバター炒め


材料(2人前)


アサリ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・1パック
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オイスターソース ・ ・大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
ドライパセリ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ




魚料理レシピ



@アサリを水をつけ、塩をいれ、5分以上おいてから ゴリゴリ 洗います。



A舞茸を適当に切ります。



Bフライパンを強めの中火で熱し、 ごま油とバター をいれ、 アサリ もいれちゃいます。



C軽く揺らしながら炒めたら、 酒をいれ7秒 炒めたら 舞茸を投入



D アサリが開き、舞茸がいい感じになったらオイスターソース、コチュジャン を加え、5秒ほどからめながら炒めます。



Eお皿にいれ、ドライパセリかけたら完成です桃太郎






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