2012年04月08日
アサリと舞茸のコチュバター炒め
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
83%
アサリと舞茸をオイスター、コチュジャン、バターで・・・
アサリと舞茸のコチュバター炒め
材料(2人前)
アサリ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・1パック
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オイスターソース ・ ・大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
ドライパセリ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・1パック
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オイスターソース ・ ・大2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
ドライパセリ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ 一つまみ
魚料理レシピ
@アサリを水をつけ、塩をいれ、5分以上おいてから ゴリゴリ 洗います。
A舞茸を適当に切ります。
Bフライパンを強めの中火で熱し、 ごま油とバター をいれ、 アサリ もいれちゃいます。
C軽く揺らしながら炒めたら、 酒をいれ7秒 炒めたら 舞茸を投入。
D アサリが開き、舞茸がいい感じになったらオイスターソース、コチュジャン を加え、5秒ほどからめながら炒めます。
Eお皿にいれ、ドライパセリかけたら完成です
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