2012年04月06日
カマスのクリームチーズのパスタ
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
自己満足度
92%
カマスのクリームチーズパスタ
材料(2人前)
カマス ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一尾
マッシュルーム ・ ・ ・1パック
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・4束
クリームチーズ ・ ・ 60g前後
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・30ml
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大2
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 2人前
マッシュルーム ・ ・ ・1パック
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・4束
クリームチーズ ・ ・ 60g前後
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・30ml
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ 大2
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 2人前
魚料理レシピ
@カマスを三枚におろし、骨をなくす。塩を軽くふります。
A小松菜を三等分マッシュルームを半分にし、パスタを塩ゆでします。
Bフライパンを 中火で熱し 、オリーブオイルをいれ、桃屋のきざみにんにくをいれます。火から少し離して、フライパンをゆらします。
Cカマスもいれ、 じっくり炒めながらゆらします 。
Dカマスをいったん取り出し、マッシュルームを強めの中火で炒めます。
Eマッシュルームがいたまったら、 小松菜をいれ、クリームリーズをフライパンの端でとかします。
F 牛乳と、ナンプラーをいれて、Cのカマスをいれ混ぜ合わせます。
E茹であがった麺をいれ、 軽くアジを見、塩でととのえ 完成です
カマスの少し 深みのある味にクリームソース。合いますね。