2012年04月10日
イシモチの酒煮
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
91%
イシモチもっちりもちもち・・・
材料(1人前)
イシモチ ・ ・ ・ ・ 一尾
しいたけ ・ ・ ・ ・ 4つ
セロリ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・1束
煮汁
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 半カップ
水 ・ ・ ・ ・ ・ 半カップ
しょうがチューブ ・ 4cm
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・大3
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
オレガノ ・ ・ ・ ・大1/2
しいたけ ・ ・ ・ ・ 4つ
セロリ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
水菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・1束
煮汁
水 ・ ・ ・ ・ ・ 半カップ
しょうがチューブ ・ 4cm
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1
ナンプラー ・ ・ ・ ・大3
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
オレガノ ・ ・ ・ ・大1/2
魚料理レシピ
@ イシモチの内臓、えら、鱗 を取り除きます。
A野菜を 適当 に切ります。
Bフライパンに イシモチと煮汁をいれ、蓋をし、中火にかけます。
C 7分ほど煮たらしいたけ、セロリを投入。
D 4分ほど煮たら水菜を投入。
E 1分ほど煮たら 完成です
ヘルシー で、んまいです。食べごたえもありますよ。身も もっちり。
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