ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺横浜とんこつ家」です。
「◯◯◯店監修」ではないようです。
これも過去に何度かいただいてます。
「ニュータッチ凄麺」はどれも個人的にイチオシかもです。
かやく(ネギ・チャーシュー・ほうれん草のフリーズドライ)が、
中身は液体スープ・焼のり3枚が入ってます。
麺は四角いノンフライ平打ち太麺で黄色い感じです。
グレープシードオイル・にんにくペースト・削り粉を入れ熱湯5分、
自宅で用意しておいた生ネギ・ほうれん草を足していただきます。
※スープに浮いている粒は削り粉です。
濃厚ですが、とても柔らかい口当たりです。
豚骨と醤油同士が主張ぜず、バランスが丁度良い感じです。
フリーズドライのほうれん草もなかなかボリュームがあり、
追加しなくても充分だと思います。
焼のりもパリパリでしっかりしており、とても満足できるものです。
麺はもう少し長く置いても良いかなと思えるほどしっかりとして
とても食べ応えのあるものとなっています。
何時いただいても美味しい凄麺です。
スープに浸かってもバラけない糊を麺に巻いて、
とても美味しくいただきました!
削り粉を多めに入れたので味に深みが増し、
にんにくペーストも良い仕事をしてくれましたw。
福岡でも全種類、気軽に買えたら良いな!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
ヤマダイ ニュータッチ 凄麺 横浜とんこつ家 117g×12個 価格:3,000円 |