ということで。
今日のお昼は・・・
「日清のBLACKどん兵衛黒きつねうどん粗挽き黒胡椒と濃厚黒醤油スープ」です。
ブラックシリーズの「どん兵衛」版です。
中身は液体スープ・おあげが入ってます。
それ以外に具はありません。
麺はどん兵衛の白いうどん麺です。
けずり粉を小さじ一杯入れ熱湯5分〜、
毎度のごとく7〜8分長めに置いてしっかり戻し
ひまわりオリーブオイルを一回し、
ミニ梅干し・カットネギを飾りいただきます。
このブラックうどんはイカスミではなく「濃厚黒醤油」です。
「◯◯ブラック」みたいに真っ黒ですが
優しくコクのある醤油味のおつゆとなっています。
「粗挽き黒胡椒」と書いてるのでメッチャピリ辛かと思いきや、
そこまで辛くない、優しめのピリ辛です。
長めに置いたうどん麺もモッチリでうまい。
ミニ梅干しの酸味でサッパリといただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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