ということで。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺飛騨高山中華そば」で
岐阜県飛騨高山へ口内旅行です。
「飛騨高山中華そば伝承会」推奨品とのこと。
背景は冬の白川郷、合掌造りです。
中身は液体スープ・かやく(ねぎ)・
レトルト(めんま・チャーシュー)が入ってます。
麺は黄色い極細の凄麺です。
にんにく・けずり粉を入れ熱湯3分〜、
カットネギ・ミニ梅干しを飾りいただきます。
(添付の乾燥ネギは撮影後に入れました)
九州の醤油のように甘めではない、
コクのあるしっかりとした醤油スープです。
別入れのにんにくとけずり粉でさらに奥深くなりました。
ほろほろ崩れるチャーシュー・
シャキシャキのメンマもレトルトなので本格的!
そしてやはり「凄麺」の美味しさ!
どちらかというと極細系のしっかりした麺は
時間が経ってもしっかりしたまんまで美味しい!
久し振りに凄麺をいただくと、その「凄さ」に圧倒されます。
名の通り「凄麺」ですね(笑)。
「飛騨高山中華そば伝承会」推奨品とのことですが納得の味かと思います。
凄麺は、それぞれのご当地で違うのでいろいろ楽しめます。
ミニ梅干しの酸味で爽やかに美味しくいただきました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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