ということで。
今日のお昼は・・・
「サンポー焼豚ラーメン×名島亭」です。
今も売りようっちゃろか?
今回はこれに片栗粉でとろみを付けてコッテリ感を出してみます。
豚骨系にとろみ付けは初めてかな?さて、どうなるでしょう!?
中身は粉末スープ・調味油・チャーシュー・
かやく(ネギ・きくらげ)が入ってます。
麺は極細麺です。
※先に水溶き片栗粉を用意しておきます。
片栗粉を入れるので先に粉末スープを入れます。
にんにくペーストを少々足して熱湯3分、
あ・・・かやくを先に入れるの忘れた(汗)。
(出来上がり写真は、ネギときくらげが乾燥状態ですw)
生ネギ・肉・長ネギを飾りグレープシードオイルを足して
よりコッテリ感を出し、いただきます。
そのまま食べても美味しい名島亭ですが、
なかなか良い感じにとろみのある豚骨スープになりました!
とても濃厚な感じですが片栗粉でのとろみ付けなので
サッパリしたとろみ感が最高です!
コッテリ系がお好きな方は一度お試しになってはいかが?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
新着 にぎわい広場 サンポー食品 カップ麺 九州の味特集 12食セット 関東圏送料無料 価格:2,480円 |
行列名店ラーメンセット 6食 3種 詰合せ ラーメン 麺類 九州 名店 長浜屋台 ナンバーワン 名島亭 老舗 赤のれん とんこつ 細麺 豚骨 とんこつラーメン 博多ラーメン 長浜 博多 食べ比べ 価格:3,232円 |