まだまだ寒いですね、@おざさです。
ということで。
昨日はスガキヤの味噌煮込でしたので
あえて掲載しませんでしたw。
今日のお昼は・・・
「五木食品アベックラーメン」です。
袋麺、棒ラーメンです。
昨日の寄せ鍋から丁寧に取っておいたスープを使用します。
今回は鶏・豚肉・鶏だんごを多めに入れたので
長ネギ・しいたけ・人参などの出汁とともに
とても濃厚なスープが取れました、楽しみです。
ラードを追加してみようと思いましたがやめておきます(笑)。
アベックラーメンの中身は液体スープと麺が
2人分入ってます。1人前に麺を分けておきます。
麺は中くらい?の細麺です。
今回はアベックラーメンの液体スープを入れてみます。
どうせ「煮込みラーメン」になってしまうので、
先にスープに入れておきましょう。
スープが温まったら麺を入れて煮込み
柔らかくなったら出来上がり!
取り置いていた豚肉・鶏肉・鶏だんご、
ネギを飾っていただきます。
スープはとてつもなく濃厚でトロトロ!
まるで片栗粉でとろみを少し付けたみたい!
長ネギなどの甘み・鶏・豚の出汁も効いていて
さらには添付の液体スープで味が整ったのか、
なかなか美味しくなりました!
五木食品さんの麺も美味しくスープに絡まり
とても暖まる一杯となりました!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
2022年02月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11247412
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック