ということで。
今日のお昼は・・・
「マルちゃん桜上水船越塩中華そば」で
東京都杉並区下高井戸へ口内旅行です。
店主船越節也監修との事。
TRYラーメン新店大賞総合1位だそうです。
背景は下高井戸のお店前です。
中身は液体スープ・後入れ粉末スープ・
かやく(焼豚・ねぎ・チンゲン菜・めんま)が入ってます。
麺は黄色いノンフライ平打ち太麺です。
熱湯5分〜でしっかり戻し、
オリーブオイル・カットネギ・
彩りにしそ漬けにんにくを飾りいただきます。
胡椒のパンチと、豚・鶏・牛・魚介だしの効いた
塩中華だけど奥深く味わいのある、とろみのある美味しいスープです。
個人的には胡椒なしを味わいたかった(笑)。
胡椒は別にして、選択出来るようになったら最高かな。
このスープに平打ち太麺がバッチリマッチしています。
5分では硬いところもあるので、7〜8分置いても問題ないかもです。
とにかく普通の塩スープとは違った印象の、美味しいラーメンです。
塩系がお好きな方にはオススメかもです!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
東洋水産 マルちゃん 船越 塩中華そば 114g×12個×1ケース 発売日:2024年5月6日 価格:3961円 |
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