夜中にやっこを食う、だけのハナシだ。
仕事が遅くなったり、飲んだりしたあと、シメのラーメンはむずかしいが
どうしてもなにか、ある程度のボリュームのものを食いたいときがある。
そんなときに便利なのだが、
体質なのか、わたしの場合は確実に体重が増えるので、
どこか禁断のメニューなのだ。
まぁ、夜中、寝る前にボリュームのあるものを食うな、っちゅうハナシではあるが。
ここしばらくのようにまだ寒いうちは、あたたまりムラができないよう、
豆腐のかたまりを少しくずしてからレンチンする。
冷奴、温奴、いずれの場合も、
最近は岩塩をかけて食うことが多い。
もちろん醤油も捨てがたいが、
大豆の風味や甘さがふわぁとひろがる気がしている。
で、そこにごま油かラー油を少したして、わしわし食うのだ。^^
もうねww たまらんww
甘く危険な香り、ミッドナイトお豆腐…!
そうそう、味の素だけ、というのもすてがたいぞww
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image