寒さと運動不足で血の巡りが悪いような気がして、
先日からタマネギが食いたい。
早速、一人当たり小1個のタマネギを、
半分は繊維に沿って、半分は繊維と直角に、薄切りに。
いろどりにパプリカ1個を、タテに薄切りに。
人数分のパスタを電気レンジで茹でにかかったら、
野菜をオリーブオイルで炒めるが、
思いつきで、例によってつくっておいたタマネギのハーブティーを、
全部飲まずに残しておき、適当に入れて蒸し炒めたところ、
甘くなりすぎるのを防ぐことができた。さすがはポリフェノール。
味付けは塩コショウ、適当に歯ごたえも残したいので、
余熱調理も考えながら、適当なところで火からおろす。
パスタは若干固め、茹であがったら湯を切り、
ケースに入れたまま塩とオリーブオイルをからませたのち、
フライパンでの野菜と一緒にいため、
全体がなじんだら出来上がり〜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image