2018年、始まりましたね。
今を天国と感じるか、地獄と感じるか、それはともかく、
どなたさまにおかれましても、有意義な一年であることを祈ってやみません。
いま台所では、なけなしのカネをはたいて買い集めた食材で、
母親ができる限りの正月料理をつくっています。元旦なんだがw
あと何年、同じ正月を過ごせるか。
に、考えが至ったとき、正月気分を過分な贅沢とは考えまい、との結論にいたり、
三が日は自宅に篭城w と決めましたww
出口のないサバイバルは続くのですが、生き抜くには、
たまのハレの日は必要なので。
料理の別人が辣腕アトムの腕をふるうのは、三日ほど先からにすることにします。
ここが天国であれ地獄であれ、
それなりに味わい尽くせば(あ、日本語がおかしいw)
不幸せを幸せにかえる糸口が見つかる。
この20年の収穫の一つです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image