2009年09月29日
Kapaas
手打ち麺が食べたいというMちゃんのリクエストで、イタリアンレストラン「Kappas」へ。
足を怪我している彼女の為に駅から至近距離のお店を選びました。
今年二回目かな? 多分 シェフが変わっているはずですが、美味しかったです。
表参道・青山界隈のオフィスは、移転が目立つ。このレストランが入っているビルの
美容院も引っ越しをしていました。
スターターに冷たいとうもろこしのスープを頂きました。流行りなのかな?
今年いろいろなレストランでこのとうもろこしの冷たいスープをサーブされました。
美味しかったのは手打ち麺タヤリン。黄色の細麺は、カッペリーニより少し太い麺です。
メインで頂いたブタの名前は生産者のお名前との事。
美明豚は、よしあきさんの豚だそうだ。ひつこく無くジューシーで美味しかったです。付け合わせのお野菜も新鮮で美味しい!
こちらのレストランは深夜1時まで営業されています。下の階にバーも併設されてます。
深夜でもしっかりお食事が出来るので、界隈の美容関係・ファッション関係のお客様が多いですね。
Kapaas
東京都港区南青山3-18-19 MEISEI表参道ビル
7F Cucina : 03-3478-7502
6F Bar : 03-3478-7501
足を怪我している彼女の為に駅から至近距離のお店を選びました。
今年二回目かな? 多分 シェフが変わっているはずですが、美味しかったです。
表参道・青山界隈のオフィスは、移転が目立つ。このレストランが入っているビルの
美容院も引っ越しをしていました。
ミスジ肉とイチジクのサルサヴェルデ
極細麺手打ちパスタ "タヤリン" 茨城産仔牛のラグーソース
ポルチーニ茸のリゾット
茨城産“美明豚”肩ロースのグリルを 2種類のマスタードと共に
栃木県川田農園のこだわり野菜達のグリルを添えて
栃木県川田農園のこだわり野菜達のグリルを添えて
ライチのパンナコッタ
スターターに冷たいとうもろこしのスープを頂きました。流行りなのかな?
今年いろいろなレストランでこのとうもろこしの冷たいスープをサーブされました。
美味しかったのは手打ち麺タヤリン。黄色の細麺は、カッペリーニより少し太い麺です。
メインで頂いたブタの名前は生産者のお名前との事。
美明豚は、よしあきさんの豚だそうだ。ひつこく無くジューシーで美味しかったです。付け合わせのお野菜も新鮮で美味しい!
こちらのレストランは深夜1時まで営業されています。下の階にバーも併設されてます。
深夜でもしっかりお食事が出来るので、界隈の美容関係・ファッション関係のお客様が多いですね。
Kapaas
東京都港区南青山3-18-19 MEISEI表参道ビル
7F Cucina : 03-3478-7502
6F Bar : 03-3478-7501