2019年06月20日
箸休めに最適「胡瓜の梅肉和え」
夏野菜が美味しい季節になってきましたね~
我が家の最近の食卓には毎日、胡瓜が出ます。
今の時期は値段も安いし副菜に持って来いなのでめちゃくちゃお世話になってます。
定番の浅漬け以外にも和え物や炒め物、そのままかじっても美味しい。
昨日は箸休めに胡瓜の梅肉和えを作ってみました。
胡瓜ってそんなにたくさん食べられないイメージですが一度に3〜4本はいけますよ(笑)
胡瓜は確かダイエットにもいいんでしたよね。
簡単なのにさっぱりしていて、ご飯にも合う
胡瓜最高!!
小さなお子さんでも作れるのでレシピなんて不要ですよね。
胡瓜を適当な大きなにしてチューブの梅肉か
梅干の種を取り梅肉にして胡瓜と和えるだけ。
かつお節と醤油かポン酢を少し足してもいいかも。
私はポリ袋に胡瓜を入れてめん棒でたたいて割り
その中に梅肉とポン酢をちょびっと入れました。
爽やかな酸味が良かったです。
ポリポリといくらでもイケる(笑)
今夜は胡瓜を使ってどんな副菜にしようかな?
みなさんも安くて美味しくダイエットにもいい胡瓜たくさん食べて下さいね~
☆彡ゆうゆう☆彡
我が家の最近の食卓には毎日、胡瓜が出ます。
今の時期は値段も安いし副菜に持って来いなのでめちゃくちゃお世話になってます。
定番の浅漬け以外にも和え物や炒め物、そのままかじっても美味しい。
昨日は箸休めに胡瓜の梅肉和えを作ってみました。
胡瓜ってそんなにたくさん食べられないイメージですが一度に3〜4本はいけますよ(笑)
胡瓜は確かダイエットにもいいんでしたよね。
簡単なのにさっぱりしていて、ご飯にも合う
胡瓜最高!!
小さなお子さんでも作れるのでレシピなんて不要ですよね。
胡瓜を適当な大きなにしてチューブの梅肉か
梅干の種を取り梅肉にして胡瓜と和えるだけ。
かつお節と醤油かポン酢を少し足してもいいかも。
私はポリ袋に胡瓜を入れてめん棒でたたいて割り
その中に梅肉とポン酢をちょびっと入れました。
爽やかな酸味が良かったです。
ポリポリといくらでもイケる(笑)
今夜は胡瓜を使ってどんな副菜にしようかな?
みなさんも安くて美味しくダイエットにもいい胡瓜たくさん食べて下さいね~
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8898302
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック